Há muito que
os morangos caseiros já se foram, mas em boa hora congelei a polpa dos mesmos
com o açúcar nas quantidades certas para agora poder realizar estas sobremesas!
A decoração é que fica mais pobre, mas o sabor, esse é o mesmo de sempre. Nada
melhor que os morangos caseiros da horta dos pais! Esta receita tinha-a visto
numa edição de Abril da revista Maria e ficou logo debaixo de olho. Muito
simples e até posso dizer que foi de rápida confecção, porque a parte dos
morangos já estava feita.
Agora deixo
a receita como estava descrito na revista. Espero que gostem e para o ano já
sabem, se tiverem muitos morangos aproveitem é que eu já andava farta de comer
tantos morangos e agora uma sobremesa destas é sempre bem-vinda e ninguém diz
que não!
Ingredientes:
Para o bolo5 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
2 c. (de sopa) de cacau em pó
Para a
mousse
4 folhas de gelatina incolor4 folhas de gelatina vermelha
400 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras
Preparação:
Do bolo
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal
antiaderente, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os
ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e
envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Da mousse
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos.
Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez
em quando, até cozer. Retire do lume, triture e coe; junte as folhas de
gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas bem
firmes, junte-as ao preparado de morango e mexa. Bata as claras em castelo e,
aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente
ao preparado anterior. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na
horizontal. Coloque uma parte de bolo no fundo de uma forma redonda de mola com
24 cm e verta depois 1/3 do recheio de morango. Coloque a outra parte do bolo e
cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do
frio, desenforme e decore a gosto.
Notas:
- A minha decoração foi bem simples, utilizei chantilly, folhas de hortelã, missangas prateadas e uma rosa feita por mim em pasta de açúcar.
- Parece-vos bem esta minha sugestão? E a dica de congelar os morangos prontinhos a utilizar numa sobremesa?
Olá Marta!
ResponderEliminarE a primeira visita que faço ao seu cantinho;desde já lhe quero dar o meus parabéns pelas blissimas coisas que faz. Este semifrio está espetacular. Por isso vou voltar mais vezes. Se quiser visite também o meu cantinho: sobremesas de domingo. :)) beijinhos.
Hummmmmm que delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos
ficou maravilhoso!
ResponderEliminarMarta, que delicia hummmmmmmmmmmmmm !!!! Já estou indo ai te fazer uma visitinha e saborear um pedacinho ok ( brincadeirinha ) kkkkkkk.
ResponderEliminarBeijos e tenha uma ótima semana.
Ângela
Marta!
ResponderEliminarSem comentários simplesmente uma maravilha!
Um beijo))
Que lindo o teu bolo Marta, a decoração está perfeita;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Marta este bolinho ficou 5* parabens
ResponderEliminarBjs
Oi Marta, que bolo lindo, parabéns!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Posso comer uma fatia? que delícia... :p
ResponderEliminarE a sugestão de congelar os morangos é muito boa...
Beijinhos boa semana cheia de receitinhas boas...:)
uiui agora fiquei sem palavras com tanta beleza ele esta 100* ou mesmo muito mais pois esta um sonho parabens adorei a tua decor bjs bs
ResponderEliminarEngraçado eu fiz um parecido que vinha na mulher moderna na cozinha o ano passado.
ResponderEliminarFoi dos melhores semifrios que já comi era tão bom!!!
O teu ficou lindo e com certeza uma delicia .
Boa semana
bjs
Marta,
ResponderEliminarQue bolo tão original!!! Deve ser muito fofo e só me dá vontade de dar uma dentadinha :))
Como para mim és uma pessoa muito original deixei uma coisinha fofinha para ti no meu blog. :)
Beijinho
Ola. O semifrio está uma tentação. Lindo e de certeza delicioso.
ResponderEliminarEu tambem tenho por habito congelar tudo o que tenho em excesso. Assim fora da época temos sempre uns mimos.
Boa semana. Bjs
Ficou perfeito Martinha, que lindas mãozinhas ;)...bjokitas
ResponderEliminarmais que perfeito. Estou a babar.
ResponderEliminarBeijinhos
está tão lindo, que perfeição! parece daqueles bolos que se vêem nas montras das pastelarias ou nas capas das revistas.
ResponderEliminarparabéns!
Olá Marta,
ResponderEliminarAdorei tudo o que vi por aqui, este bolinho então está fabuloso, lindo !
E sabe tão bem comer sobremesas com fruta que já não está na época, faz-nos lembrar os lindos dias de Primavera, que hão-de voltar ! :-)
Beijinhos e deixo-lhe os meus links caso decida visitar-me, o prazer será todo meu ! :-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt/
Além de lindo deve ser delicioso :)
ResponderEliminarMarta,
ResponderEliminarFiquei encantada com este semifrio! Que coisa mais linda e certamente tão boa! Estou a babar!
Beijinhos
Dear Marta, What a beautiful cake! It is absolutely gorgeous and perfect in every way. I am a new follower...I found your site through the lovely Marta. I hope you come and visit soon. Blessings, Catherine
ResponderEliminarQue lindo adorei
ResponderEliminarbeijos
que lindoooooo!!!!
ResponderEliminarAmei!
e deve ser uma delicia!!
bjinhos
Adorei o teu cantinho. Este bolo ficou espectacular. Muitos parabéns.
ResponderEliminarBjkas
Mas que belo aspecto, adorei! :)
ResponderEliminarEstá lindo o bolinho e aposto que o sabor também é divinal :D
Gostei muito deste doce cantinho, já estou a seguir! Beijinho*
Olá Marta!
ResponderEliminarDesculpa não ter "ainda conhecido como deve de ser" o teu blog...!
Prometo ser uma seguidora fiel porque o blog está maravilhoso e este bolo está tão profissional, perfeitinho e lindo!!
A sugestão de congelar os morangos é excelente, para o ano vou fazer o mesmo!
Beijinhos
ResponderEliminarLindo... que aspecto fantástico...adorei.
Beijinhos e boa semana
Lindo! Adorei a decoração. Tenho um saco pasteleiro que tem formas muito básicas, tem um que acho que se chama estrela fechada, será que dá para fazer essas flores brancas da decoração?
ResponderEliminarOlá Lúcia!
EliminarO meu saco de pasteleiro também é muito básico e não sei de todo o nome dos bicos. O que usei tem a forma de estrela, mas com mais pontas. É uma questão de experimentar, mas decerto que a decoração vai ficar bonita com o bico que tem.
Bjs
Também não sei bem os nomes, mas o meu tem também uma forma de estrela, mas os bicos não são para fora!
EliminarÉ parecido com este:
http://cakedesign.pt/bicos/21-conj-26-bicos-pasteleiro-c-escovilhao-de-limpeza.html
o teu talvez seja este:
http://cakedesign.pt/bicos/17-conj-26-bicos-pasteleiro-c-escovilhao-de-limpeza.html
bj
O meu é mais parecido com o primeiro, mas de plástico, muito simples mesmo!
EliminarBjs
Então é como o meu que também é de plástico!!:-)
Eliminarobrigada.
bj
Uau!!!! Ficou lindo e super guloso. Gostei!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá.
ResponderEliminarNossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
que bonitoo e gulozo....até fikei kom água na boca!!!beijinhos grandes
ResponderEliminarQue excelente aspecto! Ficou lindo!
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarEste semifrio deixou-me a salivar... que coisa boa :)
Aproveito para ver se no teu blog tens "aquela coisa" da certificação de palavras ao submeter um comentário. Não, não tens :)
Beijocas***
Está lindo, tão perfeito que parece que foi feito`à escala :-)
ResponderEliminarestá perfeito! e deve ser delicioso, a combinação do chocolate com morangos é deliciosa:)
ResponderEliminarUau espectacular...adorei a decoração e deve estar delicioso!! Parabéns...
ResponderEliminarhttp://ssomethingsweet.blogspot.pt/
Olá marta gostava de saber se este bolo dá para fazer quadrado para 10 pessoas
ResponderEliminarObrigada
Olá marta gostava de saber se este bolo dá para fazer quadrado para 10 pessoas
ResponderEliminarObrigada
Bom dia Rosa,
EliminarPenso que sim, porque este semifrio era bem grande. Redondo ou quadrado dará perfeitamente para 10 pessoas.