Eu ADORO crepes doces, com tudo
e mais alguma coisa, e quando vi esta receita na página do Facebook do LicorBeirão, não resisti. Assim que tive oportunidade lá fui eu experimentar.
Receita testada e aprovada, um
verdadeiro mimo! É sem dúvida uma receita para repetir. Em lista de espera está
o bolo e a mousse de chocolate com Licor Beirão.
Ingredientes para os crepes:
125g de farinha
sem fermento
2 ovos
Sal q.b.
300 ml de leite
Ingredientes para o molho:
25g de manteiga1 casca de laranja
1 casca de limão
150g de açúcar
1dl. de sumo de laranja
15 cl. de Licor Beirão
Preparação dos Crepes:
Coloque os ingredientes no copo
da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente
com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na frigideira,
fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe
cozer, solte o crepe do fundo e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe
alourar, retire e vá empilhando os crepes.
Preparação do Molho:
Leve ao lume a manteiga numa
caçarola, junte-lhe a casca de laranja e do limão e, quando começar a alourar,
adicione o açúcar e mexa. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o Licor
Beirão. Deixe apurar. Envolva então as folhas de crepe, uma de cada vez. Está
pronto para servir.
Notas:
- Uma deliciosa sobremesa, que
foi repetida ao lanche!
- Adorei!!!
Eu também adoro crepes. Este está espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Marta minha querida!
ResponderEliminarOs teus crepes ficaram lindíssimos e com certeza uma delicia...um beijinho e uma boa semana:))
Que bom aspecto :) deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Pois eu adoro crepes e por incrivel que pareça não conheço esse licor, ainda que seja daqui desta zona...coisas :-) gostei do aspecto dos crepes nesse molhinho :-)
ResponderEliminarQue bom aspecto Marta:)
ResponderEliminarBeijinho.
Tambem ando a namorar esses crepes... Que tentacao.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro crepes e com licor beirão ia adorar, o aspecto esta delicioso.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Olá Marta,
ResponderEliminarMas que delicia, até fiquei com agua na boca!
Bjs e boa semana.
Hum!!
ResponderEliminarEu quero essas delícias! =)
Muito bom!
Beijos!
Ingrid.
gosto gosto gosto e gosto.
ResponderEliminarnossa bem que ia um depois do almoço!
Beijinhos
Ai ai amiga, deixaste-me a salivar...Também quero!! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto muito de licor beirão!
ResponderEliminarE esta tua receita ficou deliciosa!
Aproveito para convidar a passar na minha cozinha http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/.
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Pois é Marta! Eu também sou da sua opinião também acho que crepes vai bem, e fica bem contudo.
ResponderEliminarE esses estão com um aspecto tão bom, ai como eu também comia 1,2,3 sem parar.
Obrigada pelos comentários que me tem deixado. :)
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarNão sou apreciadora de licor beirão, mas os crepes ficaram lindos ;)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt
Hummm... devem ser muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia