Aqui
está a sobremesa que preparei para o jantar de Dia de Reis. Confesso que não
era lá muito fã de Aletria, mas decidi experimentar e adorei. Fiz uma breve
pesquisa e a minha escolha foi para a receita da Neuza do Saborintenso, mas fiz
apenas metade da receita, só para ver se me saia bem.
Ingredientes:
125
g de aletria900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
2 gemas de ovo
canela em pó q.b.
Preparação:
Numa
panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo
que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com
as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a
aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe
cozinhar 5 minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante
leite. Passados os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas
sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de
limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em
tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Notas:
-
Uma excelente oportunidade para usar os meus moldes de acetato.
Beijinhos
e um bom fim de semana.
Confesso que prefiro arroz doce mas que está com bom aspeto isso é verdade :)
ResponderEliminarE depois a forma como a apresentas também conta muito lo,
Está perfeito :D
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Marta,
ResponderEliminarAté eu que não sou fã fiquei cheia de vontade de ir para a cozinha fazer aletria.
A decorãção também está linda, parabéns.
beijinhos e bom fim de semana
Sou sincera, nunca fiz.... pois de todas as vezes que experimentei detestei... Mas qualquer dia atrevo-me
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e com certeza deliciosa.
ResponderEliminarAdorei a decoração.
Beijocas
Não gosto de aletria, mas ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto imenso de aletria e esta ficou com um aspecto super apetitoso:)
ResponderEliminarAdoro os simbolos que usas:P
Beijinhos,
Joana
Hola Marta, ami si me gusta mucho aletria, yo la hice el otro dia, coji la receta en una revista de cocina portuguesa y estaba muy buena, pronto la publicare un beso
ResponderEliminarOlá Marta!
ResponderEliminarEu confesso que não sou muito fã, prefiro arroz doce.
Mas ficou lindíssima :)
Beijinhos.
Eu gosto muito! bjks
ResponderEliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarAdoro aletria mas, sem ovos, parece me menos enjoativa! Manias... lol... ;)
Gostei imenso dos feitios que colocou.
Bjs e bom fim semana.
Oi Marta, nunca provei aletria, aqui costumamos fazer doces assim com arroz.A aparência ficou deliciosa e a decoração linda.Beijos querida, tenha uma ótima semana
ResponderEliminarOlá Martinha,
ResponderEliminarAletria foi uma coisa que passei a gostar depois de adulta. A tua está com um aspecto muito cremoso e a decoração está mesmo ao teu jeito: perfeita.
Beijinhos e boa semana
Maria