Aletria - Dia de Reis

Aqui está a sobremesa que preparei para o jantar de Dia de Reis. Confesso que não era lá muito fã de Aletria, mas decidi experimentar e adorei. Fiz uma breve pesquisa e a minha escolha foi para a receita da Neuza do Saborintenso, mas fiz apenas metade da receita, só para ver se me saia bem.
 




 
Ingredientes:
125 g de aletria
900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
2 gemas de ovo
canela em pó q.b.



Preparação:
Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas. Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite. Passados os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
 
 
Notas:

- Uma excelente oportunidade para usar os meus moldes de acetato.
 




Beijinhos e um bom fim de semana.
 
 
 
 

12 comentários:

  1. Confesso que prefiro arroz doce mas que está com bom aspeto isso é verdade :)
    E depois a forma como a apresentas também conta muito lo,
    Está perfeito :D

    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Olá Marta,

    Até eu que não sou fã fiquei cheia de vontade de ir para a cozinha fazer aletria.

    A decorãção também está linda, parabéns.

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Sou sincera, nunca fiz.... pois de todas as vezes que experimentei detestei... Mas qualquer dia atrevo-me

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  4. Ficou com uma cor linda e com certeza deliciosa.
    Adorei a decoração.
    Beijocas

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  5. Não gosto de aletria, mas ficou linda!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Gosto imenso de aletria e esta ficou com um aspecto super apetitoso:)
    Adoro os simbolos que usas:P

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Hola Marta, ami si me gusta mucho aletria, yo la hice el otro dia, coji la receta en una revista de cocina portuguesa y estaba muy buena, pronto la publicare un beso

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  8. Olá Marta!
    Eu confesso que não sou muito fã, prefiro arroz doce.
    Mas ficou lindíssima :)
    Beijinhos.

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  9. Olá boa noite,
    Adoro aletria mas, sem ovos, parece me menos enjoativa! Manias... lol... ;)
    Gostei imenso dos feitios que colocou.
    Bjs e bom fim semana.

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  10. Oi Marta, nunca provei aletria, aqui costumamos fazer doces assim com arroz.A aparência ficou deliciosa e a decoração linda.Beijos querida, tenha uma ótima semana

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  11. Olá Martinha,
    Aletria foi uma coisa que passei a gostar depois de adulta. A tua está com um aspecto muito cremoso e a decoração está mesmo ao teu jeito: perfeita.
    Beijinhos e boa semana
    Maria

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