É assim… Quando me bate, bate forte! Desta
vez foi para o lado dos caracóis doces… Esta foi a primeira receita que
experimentei este ano, depois de ter feito uma pequena pesquisa aqui pela net.
Gostei, mas depois do resultado que tive com esta aqui, já não digo nada!!! A
receita da massa base veio daqui e a do recheio daqui. Na minha opinião, esta
receita deu-me mais trabalho e não ficou tão boa como a que publiquei
anteriormente. No entanto não quero deixar de a partilhar, porque nem todos
gostam do mesmo, certo?
Ingredientes:
Para a massa
2 ovos90 g leite
50 g açúcar amarelo
400g farinha
60g manteiga
15 g de fermento de padeiro fresco
Para o recheio
200 g de leite2 ovos
60 g de açúcar
20 g de maisena
20 g de manteiga
3 gotas de aroma de baunilha
Fruta cristalizada
Vinho do Porto
Geleia
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite
morno. Bata o açúcar com o leite e a margarina. Junte os ovos e a farinha e
bata mais um pouco. Deixe levedar em local quente durante 60 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Junte todos os ingredientes num tacho e leve a
lume brando mexendo sempre até engrossar. Tape com película aderente junto ao
creme e deixe arrefecer. Quando for aplicar, volte a mexer bem. Corte a fruta
cristalizada em pedaços pequenos e deixe de molho em Vinho do Porto. Quando a
massa tiver levedado, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o creme reservado. Escorra as frutas cristalizadas e distribua-as pela
massa. Enrole como se fosse uma torta. Corte fatias com cerca de 2 cm. Coloque os
rolinhos numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal não aderente.
Deixe levedar novamente cerca de 30 minutos em local quente. Leve ao forno a
180º C durante 20 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno e pincele com geleia a gosto.
Notas:
- Para a minha primeira experiência,
não era bem isto que eu estava à espera. A massa não cresceu muito, não sei se
foi por juntar mais 20 g de leite. É que me pareceu que a massa estava
demasiado dura.
- Depois quando foi a cortar os
caracóis, deve ter sido da habilidade e de caracóis, não tinham muito. Selaram
e aquilo não estava nada bonito, daí ter decidido colocar os bocados de massa
em forma de flor… Sobraram-me assim três rolinhos, que cozi à parte!
- Não foi de todo uma experiência
maravilhosa, mas como já encontrei uma massa maravilhosa, pode ser que volte a
tentar com este recheio.
- Sobrar não sobrou.
Marta, o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Ohhh. não sobrou? eu ia pedir um para mim!!!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bonito y que rico se ve.... yo quierooooo, besos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue maravilha :).... Adorei a tua sugestão ;).... Quero algumas fatias :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
belos caaracolitos.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.