Tantas claras congeladas, que cada vez que
abria o congelador até me arrepiava… É o que faz usar muitas gemas, mas de vez
em quando também é bom fazer um miminho com claras… Lá juntei as mais antigas,
sim, porque vou sempre escrevendo quantas claras contém a caixinha e a data de
congelação, com uma caneta apropriada para o efeito e assim é bem mais fácil…
Desta vez juntei 15… E ainda ficaram umas quantas para uma nova receita.
Para fazer com que este molotof seja uma
sobremesa de sucesso, é apenas preciso ter em atenção alguns pontos: (Que eu
desta vez não tive!!! Já era muito tarde e eu já estava mais para lá…)
- Bater bem as claras em castelo, num
recipiente bem limpo e isento de qualquer gordura e só depois juntar o açúcar
aos poucos, continuando a bater, até ficar um merengue bem firme…
- Colocar o preparado de claras na forma e
compactar bem, de modo a que não fiquem espaços de ar, para isso pode usar uma
espátula e fazer movimentos verticais ou pode bater com a forma em cima da
bancada, eu costumo usar a espátula ou salazar…
- Por cada clara, uma colher de sopa rasa de
açúcar e um minuto no forno a 180ºC.
- Deixar arrefecer no interior do forno… De
preferência de um dia para o outro… Eu costumo fazer ao final do dia e só
retiro na manhã seguinte.
- Se não se saltar nenhum ponto essencial, o ponto
inicial na forma antes de ir ao forno é igual ao ponto final depois de sair do
forno…
BOA? Ainda devem existir mais alguns pontos, mas estes são os que eu me lembro neste momento em que escrevo e que considero serem mais importantes, se quiserem acrescentar os vossos, deixem no espaço dos comentários.
Ingredientes:
15 claras (Usei congeladas, descongeladas no frigorífico)15 c. (de sopa) de açúcar
margarina
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Depois
junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma
forma de buraco com margarina. Verta no seu interior o preparado das claras e
leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 15 minutos. Deixe arrefecer
completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio. Decore a gosto
com caramelo líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Notas:
- Bem simples de fazer e bem mais rápido a
desaparecer!
- Ficou bom, mas aprecio mais esta sobremesa
com um doce de ovos, ou um molho qualquer… Mas como não tive muito tempo, tive
que improvisar e utilizei o caramelo da Royal, que recebi à uns dias!
Também são só esses os truques que eu conheço :)
ResponderEliminarO teu molotof está delicioso!
beijinhos :)
Ummmmmmmmmmmm simplemente delicioso¡¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto ;).... Adoro :)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou tão lindo até fiquei com agua na boca...
ResponderEliminarbjs
Eu acrescento um pouco de caramelo liquido no merengue, ja no final, fica.com uma cor muito bonita e um sabor ao de leve a caramelo, muito bommesmo. . .
ResponderEliminarTambem faço o molotof assim.... esta lindo e deve de estar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Marta
ResponderEliminarQue lindo molotoff.
Eu faço sempre o molotof assim, sem cremes e só como caramelo por cima.
Existe duas alturas no ano que há quase sempre molotof, no Natal e na páscoa. Faço um pão de ló com creme e depois as claras que sobram vão para o molotoff.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que maravilha, cai sempre bem.
ResponderEliminarBeijocas
Martinha, adorei a tua receita devia estar uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que adoro, mas que nem sempre me sai bem, eh eh!! Mas saia que não saia come-se sempre na mesma, se não for molotof é pudimtof...ah ah ah!!! :P O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que lindo esse molotof :) Perfeito!
ResponderEliminarBjs
Pode ser simples, mas adoro o impacto visual
ResponderEliminarSó experimentei uma vez assim e não me correu lá muito bem. Mas se o cozer em banho maria sai-me sempre bem. Olha deve ser defeito meu, porque assim é mais rápido e fácil. devem ser manias minhas ou do meu forno.
ResponderEliminarTá lindo.
Bjs
O forno é electrico ? Coze em banho maria ?
ResponderEliminarOlá Carina,
EliminarSim, foi cozido num forno elétrico apenas com calor por cima e por baixo, sem banho maria.
Bjs
Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarJesus Te Ama, como você é, e o que tiver que ser transformado, Ele transformará
Receba-o como seu Senhor e Salvador em sua vida. Ele é o nosso conforto nas tribulações.
Alegrem-se na esperança, sejam pacientes na tribulação, perseverem na oração.
Romanos 12:12
Abençoem aqueles que os perseguem; abençoem, e não os amaldiçoem.
Alegrem-se com os que se alegram; chorem com os que choram.
Tenham uma mesma atitude uns para com os outros. Não sejam orgulhosos, mas estejam dispostos a associar-se a pessoas de posição inferior. Não sejam sábios aos seus próprios olhos.
Não retribuam a ninguém mal por mal. Procurem fazer o que é correto aos olhos de todos.
Façam todo o possível para viver em paz com todos.
Amados, nunca procurem vingar-se, mas deixem com Deus a ira, pois está escrito: "Minha é a vingança; eu retribuirei", diz o Senhor. Romanos 12:14-19
Atenção á ortografia: há uns dias e não à uns dias, Marta...
ResponderEliminar:) Obrigada pela correção :)
EliminarA minha sobremesa preferida, bem simples tal como eu gosto, só com caramelo. Agora até tenho feito no microondas, super rápido, adoro! Continuação de sucesso e boas festas
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