Para
quem antigamente até não apreciava aletria… acho que ando a abusar :) É o que
eu digo… Deve ser da idade… ela trás tudo… Em vez de fazer ½ dose como da
última vez, acabei mesmo por fazer a receita completa e em boa hora o fiz,
porque só me apetecia tirar mais um bocadinho e mais um bocadinho… Tirem-me a
travessa da frente s.f.f. :)
Desta
vez para a decoração utilizei paus de espetadas sobrepostos, que deram origem à
decoração que podem ver… Não ficou uma perfeição, porque deixei a decoração
mesmo para a hora de servir a aletria… Então foi tudo ligeiramente à pressa e
meio a tremer… É que os paus teimavam em querer fugir… Mas como sou teimosa… Arregalei-lhes
os olhos e eles lá pararam de se mexer ;) ... Ou não!
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: leite
Prato:
sobremesa
Ingredientes:
125
g de aletria
900
ml de leite
225
g de açúcar
1
pau de canela
1
casquinha de limão
25
g de manteiga com sal
2
gemas de ovo
canela
em pó q.b.
Preparação:
Numa
panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo
que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com
as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a
aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe
cozinhar 5 minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante
leite. Passados os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas
sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de
limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em
tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronta a servir.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Very delicious! Blessings dear. Catherine
ResponderEliminarConfesso que não sou apreciadora, mas ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAletria, gosto muito também, e se for morna, ainda mais :)
ResponderEliminarbjinhos
Tão linda que ficou Marta!
ResponderEliminarAdoro aletria e a decoração ficou linda!!
ResponderEliminartambém não sou fã de aletria... mas a mim ainda não me convenceu...para já!
ResponderEliminarFicou muito bonita essa :)
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
muito bom!! gosto muito mas prefiro arroz doce ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso e esta tua ficou mt bonita, parabens!
ResponderEliminarbjs
Muy rica Marta, me encanta la aletria, besos
ResponderEliminarMartinha ficou como sempre a maior delicia eu adoro manda ai um prato cheio e fica a dieta para a próxima...um beijinho o teu trabalho antes deste ficou lindo tu és uma grande artista em tudo o que fazes.
ResponderEliminarNormalmente faço pelo Natal, mas depois de ver a tua até fiquei com vontade :)
ResponderEliminarGostei da decoração.
Bjinhos
Ficou tão linda e gulosa.
ResponderEliminarUma sugestão que sabe tão bem.
beijinhos