Isto
de andar a ver programas de culinária tem o que se lhe diga…
Uma
pessoa vê tantas coisas que um dia também decide experimentar… Eu adoro
entrecosto grelhado e isso não posso mesmo negar :) Eu até costumo dizer que o
porco só devia ter entrecosto!!!
Desta
vez para o acompanhar fiz migas de couve-galega, com feijão vermelho e broa de
milho… Na hora de servir, lembrei-me de pegar em duas colheres e fazer este
empratamento… não ficou uma perfeição, mas lá que foi engraçado foi… A Nina
fartou-se de rir e mais não digo!!!
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: couve-galega
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Folhas
de couve portuguesa
Feijão
encarnado cozido
¼
Broa de milho
2
Dentes de alho
1
Folha de louro
Sal
Azeite
Entrecosto
Piri-piri
com laranja Sacana Paladin
Preparação:
Lave
as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Leve-as a cozer em água
temperada de sal. No final da cozedura junte o feijão cozido e retifique o
tempero. Tempere o entrecosto a gosto com sal e coloque-o a grelhar. Num tacho
refogue no azeite os dentes de alho com a folha de louro e a broa de milho
esfarelada. Junte as couves bem escorridas com o feijão e envolva bem. Sirva com
o entrecosto grelhado, deitando por cima piri-piri com laranja a gosto.
Acompanhe com umas rodelas de laranja.
Este
piri-piri deu-lhe um toque bem especial! Gosto muito.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Também gosto muito de entrecosto e o teu ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarFicou giro o prato
bjs
Amiga olha que cá para mim ficou perfeito mesmo, adorei a forma que deram ás migas, parecem pastelinhos...eh eh! Um pratinho bem ao meu gosto sem dúvida! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tiene un aspecto increíble! me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn saludo.
Queria tanto ter aqui esse prato para o meu almoço de hoje! Tem tudo o que adoro!
ResponderEliminarBjs
p.s. Marta envie-me o endereço para enviar o livro :)
Mais uma sugestão que adoro. Migas e entrecosto... Nham nham
ResponderEliminarBjs
Pois como concordo contigo, isto dos programas de culinária só atiçam a vontade de fazer mais cozinhados.
ResponderEliminarFicou tudo com muito bom aspecto, uma refeição deliciosa.
beijinhos