Eu
adoro entrecosto para grelhar, mas há sempre umas partes mais tenrinhas que eu
gosto de comer de outras formas. Esta é uma delas. É uma graça ver o mini chef cá de casa a espalhar coentros também pelo seu prato... Um verdadeiro mimo. Sempre que há qualquer coisa para polvilhar ele também faz questão de o fazer... Qualquer dia é vê-lo a fazer empratamentos!!! Espero que apreciem esta
minha sugestão.
Ingredientes:
1
cebola
2
dentes de alho
Azeite
1 aba de entrecosto
1
cenoura
1
c. (de sopa) de massa de pimento
Polpa
de tomate
Rodelas
de chouriço
Folha
de louro
Massa
Sal
Pimenta
Coentros
picados
Preparação:
Num
tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada, os dentes de alho
picados, a folha de louro e deixe refogar. Junte a cenoura cortada em pedaços,
a massa de pimento, a polpa de tomate, as rodelas de chouriço, a aba de
entrecosto cortada em pedaços e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe refogar uns
minutos. Acrescente água a ferver até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 30
minutos em lume brando. Adicione depois a massa e mais água quente se necessário.
Retifique o tempero e deixe cozer. Sirva de imediato com coentros picados.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Velocidade:
10
Tempo:
10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite.
Programa
de Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Junte
a cenoura cortada em pedaços, a massa de pimento, a polpa de tomate, as rodelas
de chouriço, a aba de entrecosto cortada em pedaços, a folha de louro e uma
pitada de sal.
Programa
de Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Adicione
água a ferver até cobrir a carne.
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
100º C
Tempo:
40 minutos
A
12 minutos do fim do programa, adicione a massa e água a ferver até cobrir a
massa.
A
5 minutos do fim, retifique o tempero.
Se
necessário:
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
100º C
Tempo:
5 minutos (Só permite colocar 10 minutos, mas passado 5 minutos, verificamos se
a massa está ao nosso gosto e desligamos)
Sirva
polvilhado com coentros picados.
Veja também
AQUI a receita!
Bom Apetite!
Marta
Olá Marta! Por aqui também adoramos entrecosto! E esta forma deve ser muito boa e reconfortante. E bem colorida com o pequeno a dar cor com os coentros. 😊 Beijinhos.
ResponderEliminaradoro esse tipo de comida e com esse molho então uma perdição para molhar o pão.
ResponderEliminarbeijinho
Tem um otimo aspecto!!
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de pratos! Tão reconfortante e delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarUm prato mesmo de conforto que até nos abre o apetite! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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