Em
tempo de laranjas, vamos lá fazer um bolinho com elas. O melhor mesmo é fazer
em versão mini, para facilitar os lanches lá de casa… É só pegar e embrulhar…
Para o Pappy, para a Nina… A mãe e o Tété é só pegar, porque comem mesmo em
casa…
Este
bolinho anda espalhado pela net e eu lá decidi experimentar também usar uma
laranja inteira… Assim não se desperdiça nada. E eu que adoro laranjas, estas nem têm caroços… Ficaram
uma maravilha estes bolinhos.
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
2
cháv. (de chá) de farinha
2
cháv. (de chá) de açúcar
4
ovos
2/3
da cháv. (de chá) de óleo
1
laranja
2
c. (de chá) de fermento
1
pitada de sal
Preparação:
Corte
a laranja em quartos e coloque-a numa picadora. Triture
a gosto. Na
taça da batedeira junte o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e a laranja triturada. Bata
em velocidade média até envolver bem todos os ingredientes. Junte
depois a farinha e o fermento. Envolva
bem com uma colher, até ficar um preparado homogéneo. Coloque
forminhas de silicone em cima da grelha do forno. Deite
nelas o preparado e leve ao forno a 180º C cerca
de 25 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Bom Apetite!
Marta
Que lindos que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
From Japan!
ResponderEliminarI am thankful to have you in my life.
I saw your blog entry. It was really interesting.
Thank you so much.
Ryoma.