Mas
que saudades tinha eu de umas farófias! Acho que é mais do creme e da canela,
mas enfim… A combinação é uma pequena tentação. Desta vez decidi utilizar o
robot de cozinha, para ver se as claras ficavam mesmo boas… e ficaram! Esta
receita rende mais ou menos uma clara por pessoa. Por isso já sabem, se
quiserem fazer para mais pessoas é só aumentar proporcionalmente as quantidades
e os tempos, tanto no modo manual, como no robot de cozinha.
Ingredientes:
4
claras
35
g de açúcar
4
gemas
200
ml de leite
2
gotas de aroma de baunilha
2
cascas de limão
55
g de açúcar
canela
em pó
Preparação:
Numa
taça grande indicada para microondas, bata as claras em castelo e depois junte
o açúcar, continuando a bater até obter um merengue bem firme. Leve o preparado
ao microondas na potência máxima, cerca de 2 minutos. Retire e coloque
colheradas de farófias num prato de servir. Prepare depois o creme: Coloque as
gemas num tachinho e junte o açúcar. Misture bem. Adicione depois o leite aos
poucos, envolvendo bem. Acrescente o aroma de baunilha e as cascas de limão.
Leve ao lume mexendo sempre até obter uma consistência a gosto. Retire as
cascas de limão e deixe arrefecer. Na hora de servir escorra algum líquido que
as claras tenham libertado e regue generosamente com o molho já frio. Polvilhe
a gosto com canela em pó. Sirva de imediato.
Preparação
na Companion:
Acessório
batedor
Coloque
as claras e o açúcar na taça.
Vel 7/70ºC/4 minutos
Com
uma colher grande retire colheradas de claras cozidas para uma taça de servir.
Lave
a taça e o acessório batedor.
Acessório
batedor
Coloque
as gemas e o açúcar.
Vel 6/1 minuto
Após
30 segundos junte o leite, o aroma de baunilha e as cascas de limão.
Vel 4/85ºC/9 minutos
Retire
as cascas de limão e deixe o molho arrefecer.
Na
hora de servir escorra algum líquido que as claras tenham libertado e regue
generosamente com o molho já frio. Polvilhe a gosto com canela em pó. Sirva de
imediato.
Nota:
Se por acaso achar que o molho ainda não tem a consistência desejada no fim do programa, termine o processo no tacho, mexendo sempre com uma colher ou uma vara de arames.
Bom Apetite!
Marta
Gosto tanto, o aspecto esta de dar água na boca.
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