Jantar
de domingo cá por casa é sinónimo de pizza… Não há quem não queira! Por vezes
é difícil combinar ingredientes, mas esta farinha
continua a ser a minha preferência, simples e prática!
Ingredientes:
300
g Farinha Especial para Pizza Nacional
5
g sal fino
3
g de açúcar
18
ml de azeite
180
ml de água
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de fiambre
Fatias
de paio
Pimento
vermelho cubinhos
Milho
Azeitonas
Queijo
mozarela ralado
Sementes
de girassol
Fio
de azeite
Preparação:
Misture
todos os ingredientes e bata a massa até ficar uniforme. Deixe repousar cerca
de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal
não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com
as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a
massa com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Que bela pizza!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/