Miminhos doces para os gulosos cá de casa, aproveitando as frutas frescas da época que vão aparecendo na nossa mini horta.
Ingredientes:
Para a massa
2 dl de água, 80 g de manteiga,
120 g de farinha, 4 ovos, casca de 1 limão, 1 pitada de sal.
Para o recheio
2 dl de natas, 2 c. (de sopa)
de açúcar em pó.
Morangos, amoras, framboesas,
açúcar em pó, amêndoa palitada.
Preparação:
Leve ao lume a água com uma
pitada de sal, a manteiga e casca de 1 limão. Ao ferver junte a farinha. Deixe
cozer, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer
um pouco e junte os ovos, batendo sempre até aumentar de volume. Coloque a
massa no saco de pasteleiro e faça um formato a gosto. Polvilhe com a amêndoa e leve ao forno a 180º C
num tabuleiro untado durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte ao
meio. Bata as natas e adicione o açúcar em pó. Recheie a gosto e espalhe a
fruta. Coloque a outra parte. Polvilhe com açúcar em pó e decore com as frutas
a gosto.
Bom Apetite!
gosto muito o teu ficou muito bonito bjs
ResponderEliminar