O mais novo do Cantinho tanto pediu, que lá lhe fiz a vontade! A verdade é que já não fazia à muito tempo… Estava uma maravilha…bem branquinho, mas eu gosto mesmo de todas as versões.
Ingredientes:
150 g de arroz risotto
250 g de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
880 ml de leite
150 g de açúcar
canela em pó
Preparação:
Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de
sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se
assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos
para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e
mexendo até incorporar os 850 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver
novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire o pau de
canela e a casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com
canela em pó.
Preparação na Companion:
Acessório misturador
Adicione o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de
sal.
Vel 4/95ºC/4 minutos com tampa vapor
Desligue a máquina, para fazer uma pausa, de pelo menos 5 minutos, para o
arroz repousar/cozer. Depois abra a tampa, junte o leite e envolva bem no arroz
com a espátula.
Vel 4/90ºC/30 minutos sem tampa vapor
Abra a tampa e junte o açúcar.
Vel 4/95ºC/15 minutos
Se gostar de um arroz doce mais sequinho, deve programar mais 5 minutos,
ou até obter a consistência desejada.
Depois retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de servir. Decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite!
Marta
Aspeto delicioso
ResponderEliminarCumprimentos