Bolo Formiga

Falam tanto neste bolo que tive que experimentar. No sábado ao final da tarde, pus mãos á obra. Vejam lá se não me saí bem! Tirei a receita aqui e apenas reduzi a quantidade de ovos.
 

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3/4 chávena de óleo
1 pacote de natas
65 g de chocolate granulado
200 g de coco ralado
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, as natas e o coco ralado. Bata as claras em castelo. Junte a farinha e o fermento e por fim envolva as claras em castelo juntamente com o chocolate granulado. Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio durante 40 a 50 minutos.
 

Depois do bolo estar frio, preparei um creme para colocar por cima, uma receita de uma amiga muito especial.



Assim ficava bem, até já tinha um aspecto matizado, mas tinha lá este granulado colorido e resolvi salpicar o bolo. Assim formiguinhas pretas por dentro e formiguinhas coloridas por fora.
 


Diverti-me imenso a tentar colocar o chocolate colorido, era como chapar massa, mais coisa menos coisa!!!
 


A primeira fatia tinha que ser para mim, a expectativa era muita... Estava super curiosa, sou pior que os miúdos.



Ai, que maravilha, hum... ficou ligeiramente húmido e fofo ao mesmo tempo... não tenho palavras para descrever esta maravilha...
 

Parece que gostam...
 

18 comentários:

  1. Manda para cá uma fatia, que delícia, bjs.

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  2. Que lindo ficou! Também gosto muito deste bolo!

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  3. Muito bom aspecto Marta! Agora até calhava bem uma fatia para o lanche.
    Jokas!

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  4. Hummm... Eu gosto de um bolo formigueiro, hem! Delicioso! O seu eu TENHO que provar! Ficou com um interior muito bonito! Receita anotada

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  5. Também tenho este na minha lista para experimentar só que ainda não calhou! :) Deve ser optimo. Bjs

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  6. Parabens Marta esta lindo o teu bolo,e aposto que esta delicioso,beijokitas doces...

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  7. E uq bonito ficou este bolinho. Parabéns. Beijinhos doces

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  8. Ficou bem bonito. Se o sabor for tão bom como o aspecto é para experimentar!
    Beijinhos

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  9. Fiz o seu bolo ontem. Ficou óptimo.
    Só que em vez de chocolate granulado
    pus metade de uma tablete de chocolate de
    culinária que piquei na 1 2 3. Foi uma idéia
    que resultou muito bem, porque fica mais saboroso. Obrigada pela receita.
    Clarisse Isabel

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  10. Este bolo de facto está bem bonito e apetitoso mas já agora será possível deixar também a receita do creme que o cobre? Obrigado. A charlote de manga também está um espectáculo vou fazê-la assim que tenha uma oportunidade. Obrigada mais uma vez

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  11. Olá. É possível fazer o bolo sem natas?...;)

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  12. Olá boa tarde, parece-me muito bom!
    podes dar a receita desse creme que colocaste por cima por favor?
    Desde já obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Estrela,

      Aqui vai a receita

      Para a cobertura de chocolate:
      40 g de manteiga
      1 cháv. de leite
      50 g de chocolate em barra
      3 c. (de sopa) de açúcar

      Preparação:
      Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.

      Notas:
      - A capacidade da chávena que usei é de 230 ml.

      Espero que gostes.
      Beijinhos

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  13. Ai amiga até eu gostava, era só apanhá-lo aqui...eh eh!!! :P
    Ficou lindo!
    Beijinhos doces.

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  14. Eu amo esse bolo. Aprendemos com uma senhora portuguesa. Parabéns! !!

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  15. Faltou a quantidade de fermento, obrigada

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    Respostas
    1. Olá São! Obrigada pelo reparo.
      Já coloquei a quantidade do mesmo.
      Boas Festas

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Obrigada pelo seu comentário!

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