Falam tanto neste bolo que tive que experimentar. No sábado ao final da tarde, pus mãos á obra. Vejam lá se não me saí bem! Tirei a receita aqui e apenas reduzi a quantidade de ovos.
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3/4 chávena de óleo
1 pacote de natas
65 g de chocolate granulado
200 g de coco ralado
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, as natas e o coco ralado. Bata as claras em castelo. Junte a farinha e o fermento e por fim envolva as claras em castelo juntamente com o chocolate granulado. Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio durante 40 a 50 minutos.
Depois do bolo estar frio, preparei um creme para colocar por cima, uma receita de uma amiga muito especial.
Assim ficava bem, até já tinha um aspecto matizado, mas tinha lá este granulado colorido e resolvi salpicar o bolo. Assim formiguinhas pretas por dentro e formiguinhas coloridas por fora.
Diverti-me imenso a tentar colocar o chocolate colorido, era como chapar massa, mais coisa menos coisa!!!
A primeira fatia tinha que ser para mim, a expectativa era muita... Estava super curiosa, sou pior que os miúdos.
Ai, que maravilha, hum... ficou ligeiramente húmido e fofo ao mesmo tempo... não tenho palavras para descrever esta maravilha...
Parece que gostam...
Manda para cá uma fatia, que delícia, bjs.
ResponderEliminarQue lindo ficou! Também gosto muito deste bolo!
ResponderEliminarMuito bom aspecto Marta! Agora até calhava bem uma fatia para o lanche.
ResponderEliminarJokas!
Hummm... Eu gosto de um bolo formigueiro, hem! Delicioso! O seu eu TENHO que provar! Ficou com um interior muito bonito! Receita anotada
ResponderEliminare que bonito ficou este bolo gostei imenso!!
ResponderEliminarbjs
Também tenho este na minha lista para experimentar só que ainda não calhou! :) Deve ser optimo. Bjs
ResponderEliminarParabens Marta esta lindo o teu bolo,e aposto que esta delicioso,beijokitas doces...
ResponderEliminarE uq bonito ficou este bolinho. Parabéns. Beijinhos doces
ResponderEliminarFicou bem bonito. Se o sabor for tão bom como o aspecto é para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz o seu bolo ontem. Ficou óptimo.
ResponderEliminarSó que em vez de chocolate granulado
pus metade de uma tablete de chocolate de
culinária que piquei na 1 2 3. Foi uma idéia
que resultou muito bem, porque fica mais saboroso. Obrigada pela receita.
Clarisse Isabel
Este bolo de facto está bem bonito e apetitoso mas já agora será possível deixar também a receita do creme que o cobre? Obrigado. A charlote de manga também está um espectáculo vou fazê-la assim que tenha uma oportunidade. Obrigada mais uma vez
ResponderEliminarOlá. É possível fazer o bolo sem natas?...;)
ResponderEliminarOlá boa tarde, parece-me muito bom!
ResponderEliminarpodes dar a receita desse creme que colocaste por cima por favor?
Desde já obrigada!
Olá Estrela,
EliminarAqui vai a receita
Para a cobertura de chocolate:
40 g de manteiga
1 cháv. de leite
50 g de chocolate em barra
3 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.
Notas:
- A capacidade da chávena que usei é de 230 ml.
Espero que gostes.
Beijinhos
Ai amiga até eu gostava, era só apanhá-lo aqui...eh eh!!! :P
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos doces.
Eu amo esse bolo. Aprendemos com uma senhora portuguesa. Parabéns! !!
ResponderEliminarFaltou a quantidade de fermento, obrigada
ResponderEliminarOlá São! Obrigada pelo reparo.
EliminarJá coloquei a quantidade do mesmo.
Boas Festas