Bavaroise de Gelatina

Para começar o meu mês, nada melhor que uma sugestão doce. Chamei-lhe bavaroise de gelatina, porque esta sobremesa pode ser feita com o sabor que nós quisermos. Esta é de laranja!





Ingredientes:
1/2 lt de leite
5 ovos
5 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de farinha maizena
1 gelatina de laranja



Preparação:

Junte as gemas com o açúcar e a farinha, e mexa bem. Adicione o leite e leve a lume brando, mexendo sempre. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Misture a gelatina em pó e, quando estiver quase frio, as claras batidas em castelo. Coloque numa forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico. Desenforme e sirva bem fresquinho!




5 comentários:

  1. Marta, que maravilha, deliciosa sugestão.
    Gosto muito de doces com gelatina.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Assim já gosto mais!!

    Bela sobremsa de verão :)
    Bjitos

    ResponderEliminar
  3. hmmm,k maravilha de doce!Não sei pk mas quase nunca consigo vir ao teu blog,não consegue abrir,por isso não venho mais vzs,não sei pk....jinhos,...!

    ResponderEliminar
  4. bem deve ser uma delicia esse semi frio!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca vi receita igual a essa. É bom porque os ingredientes sempre temos em casa.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...