Para começar o meu mês, nada melhor que uma sugestão doce. Chamei-lhe bavaroise de gelatina, porque esta sobremesa pode ser feita com o sabor que nós quisermos. Esta é de laranja!
Ingredientes:
1/2 lt de leite
5 ovos
5 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de farinha maizena
1 gelatina de laranja
Preparação:
Junte as gemas com o açúcar e a farinha, e mexa bem. Adicione o leite e leve a lume brando, mexendo sempre. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Misture a gelatina em pó e, quando estiver quase frio, as claras batidas em castelo. Coloque numa forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico. Desenforme e sirva bem fresquinho!
Marta, que maravilha, deliciosa sugestão.
ResponderEliminarGosto muito de doces com gelatina.
bjs
Assim já gosto mais!!
ResponderEliminarBela sobremsa de verão :)
Bjitos
hmmm,k maravilha de doce!Não sei pk mas quase nunca consigo vir ao teu blog,não consegue abrir,por isso não venho mais vzs,não sei pk....jinhos,...!
ResponderEliminarbem deve ser uma delicia esse semi frio!!
ResponderEliminarbjs
Nunca vi receita igual a essa. É bom porque os ingredientes sempre temos em casa.
ResponderEliminar