Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 100 g de amêndoa moída
- 4 pêras
- açúcar em pó, geleia e côco ralado q.b..
Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa e forre a tarteira. Apare as extremidades, pique o fundo com um garfo e reserve. Para o recheio, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte o ovo e continue a amassar, misture a farinha e a amêndoa moída. Depois de bem misturado, verta o preparado sobre a massa folhada. Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem. Lave as pêras, descaroce-as e corte-as em fatias. Disponha-as sobre a massa. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, durante 35 minutos. Desenforme a tarte depois de fria. Se conseguir, é claro, porque eu não pude esperar, estava ansiosa para a provar! Era quase meia noite e eu a deliciar-me com a fatia que podem ver no prato!
Que linda que ficou a tua tarte, mas com pêra? fica bom, fica com o sabor intenso a pêra? Ficou muito bonita, com óptimo aspecto.
ResponderEliminarEsta tarte deve ser tão boa!!!!! uhmmm, com a amêndoa, que delícia! E está linda!! bjinho
ResponderEliminarQue bela tarte!Nunca comi de pêra, mas deve ser bom!
ResponderEliminarBjs
Esta forma dá um efeito mesmo giro às tartes, finalmente também já tenho uma e já a estreei! Podes espreitar o resultado lá no meu cantinho :)
ResponderEliminarPara variar, a tua ficou giríssima e com certeza muito saborosa! Não sabia que se colocava a fruta ainda com casca, mas estamos sempre a aprender :)
Beijinhos e boa semana!!
bem esta o maximo esta tarte.
ResponderEliminarachoq ue vou experimentar.
beijinhos