Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 4 dl de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- bolachas maria, leite e coco ralado q.b.
Preparação:Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque um aro sobre o prato onde vai servir o doce e reserve. Misture o leite de coco com o leite condensado e as gemas. Mexa bem e leve ao lume para engrossar. Retire e adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa até se dissolverem bem e deixe o doce arrefecer. Passe as bolachas por leite e coloque-as no fundo do prato, fazendo duas camadas. Verta sobre elas uma camada de creme, faça outra camada de bolachas molhadas no leite e termine com o restante creme. Polvilhe com coco ralado. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Notas:
- Esta receita foi adaptada do suplemento n.º 50 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.
- A única alteração que fiz, foi aumentar o n.º de folhas de gelatina, porque achei que apenas com 2 folhas não iria obter o efeito desejado e o creme iria escapar por baixo do aro, e assim, com esta quantidade de folhas e as duas camadas de bolacha no fundo, correu bem!
- Apenas houve uma crítica, em relação à decoração! Se eu não tinha nada para decorar a sobremesa! E eu com tantos fisális!!! Ao menos isso?!? Mas não estava nada inspirada... Tinha umas idéias, mas depois com as pressas acabou por ficar assim... Quem sabe para uma próxima, sim porque a sobremesa é muito boa!
hummm deve ser mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarCom coco deve estar uma delicia!!
ResponderEliminarBjks
Amei esse bolo vou fazer.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Quando puder vem me visitar,
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
bjs!
tao boa
ResponderEliminardeixa la a decoraçao estava bom nao estava?
e o que importa
beijinhos