Ingredientes:
Para o molotof
- 14 claras
- 14 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de canela
- manteiga para untar a forma
Para o doce de ovos
- 2 gemas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de leite
Para a decoração- amêndoa palitada torrada
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar batendo mais um pouco. No final adicione a canela e bata até que fique bem envolvida. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras e leve ao forno, durante 14 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno e desenforme só quando já estiver frio. Entretanto prepare o doce de ovos. Junte as gemas, o açúcar e o leite num tachinho. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire para outro recipiente e deixe arrefecer. Decore o molotof com o doce de ovos e com a amêndoa torrada.
O molhinho a escorrer dá uma vontade...
ResponderEliminarBonito!!!
Bjinhos,
Rita
que delicia marta, tenho umas claras no frigorifico e fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarbjs e bom domingo