Molotof de Canela com Doce de Ovos e Amêndoa Torrada


Ingredientes:

Para o molotof
- 14 claras
- 14 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de canela
- manteiga para untar a forma

Para o doce de ovos
- 2 gemas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de leite

Para a decoração- amêndoa palitada torrada




Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar batendo mais um pouco. No final adicione a canela e bata até que fique bem envolvida. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Verta no seu interior o preparado de claras e leve ao forno, durante 14 minutos. Deixe arrefecer no interior do forno e desenforme só quando já estiver frio. Entretanto prepare o doce de ovos. Junte as gemas, o açúcar e o leite num tachinho. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire para outro recipiente e deixe arrefecer. Decore o molotof com o doce de ovos e com a amêndoa torrada.


Notas:
- Como já tinha uma boa quantidade de claras congeladas, resolvi repetir a receita que fiz pela primeira vez no último aniversário da minha filhota.

- Devo dizer que dessa vez não correu mal, mas desta correu ainda melhor! Ficou uma delícia...




Alguém é servido?

2 comentários:

  1. O molhinho a escorrer dá uma vontade...


    Bonito!!!


    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  2. que delicia marta, tenho umas claras no frigorifico e fiquei tentada a experimentar.
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...