Aqui está a receita do bolo do 3.º Aniversário da minha filhota...
Ingredientes:
Para a 1.ª massa- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 125 g de amêndoa com pele moída
Para a 2.ª massa- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 125 g de amêndoa sem pele moída
Para o recheio e cobertura- 400 g de preparado para creme russo (Casa Januário)
- 4 dl de leite frio
Preparação:Bata o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Por fim, envolva a farinha, a canela e a amêndoa. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar. Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer em forno quente a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Repita todo o procedimento para a 2.ª massa. Depois coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Num prato de servir coloque o primeiro bolo. Barre generosamente com o creme russo e sobreponha o segundo bolo. Barre o bolo todo com o restante creme russo e decore a gosto.
Notas:
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 125 g de amêndoa com pele moída
Para a 2.ª massa- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 220 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 125 g de amêndoa sem pele moída
Para o recheio e cobertura- 400 g de preparado para creme russo (Casa Januário)
- 4 dl de leite frio
Preparação:Bata o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Por fim, envolva a farinha, a canela e a amêndoa. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar. Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer em forno quente a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Repita todo o procedimento para a 2.ª massa. Depois coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Num prato de servir coloque o primeiro bolo. Barre generosamente com o creme russo e sobreponha o segundo bolo. Barre o bolo todo com o restante creme russo e decore a gosto.
Notas:
- Para escrever a dedicatória, juntei um bocadinho de cacau magro em pó ao creme russo e utilizei uma seringa com um bico fininho.
- Espalhei coco ralado verde a toda a volta, coloquei a decoração e as velinhas.
- No final, utilizei outra seringa para fazer os montinhos a toda a volta na base do bolo.
- Foi a primeira vez que utilizei o preparado para creme russo e ADOREI!!!
- O pior foi depois para arrumar toda aquela confusão!
- O melhor foi ver a alegria dela quando viu o bolo!!! Estava muito Feliz!
E razão tinha ela para ficar feliz,o bolo ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinho
O bolo ficou muito bonito, parabéns para ti por teres feito algo tão lindo e apetitoso e parabéns à filhota!
ResponderEliminarParabéns ás duas........o bolo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos com carinho
e se esta bonito! esta uma beleza linda
ResponderEliminarbeijinhos
que bolo lindo. beijinhos
ResponderEliminarParabens á filhota e á mama, o bolo estava lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
que bolo tao bonito e gostoso gostei beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bonito o bolinho! Muito bem!
ResponderEliminarMuitos parabéns à tua menina!
Beijinhos doces.
Está muito bonito,parabéns.
ResponderEliminarbjs
Olá Marta.
ResponderEliminarQual era a medida do tabuleiro. E a quantidade de creme russo 500gr ou mais?