Ingredientes:
Para a massa
5 ovos, 165 g de açúcar, 155 g de farinha, 1 c. (de café) de canela em pó, raspa de limão.
Para o recheio e cobertura
250 g de chantiliminut em pó, 3,85 dl de leite frio, cobertura líquida sabor morango Royal a gosto.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada com a canela em pó, envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Numa tigela junte o chantiliminut em pó com o leite e bata até obter a consistência desejada. Divida o bolo ao meio e coloque uma parte num prato de servir. Barre o bolo generosamente com o creme obtido, espalhe cobertura líquida a gosto e sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Barre o bolo todo com o restante creme e decore a gosto.
Notas:
- Espalhei cobertura líquida de sabor a morango da Royal na parte de cima e depois com a ajuda da minha seringa, coloquei o restante creme à volta.
- Decorei com missangas de chocolate, um morango e um pau de canela.
- Um bolo delicioso e com um agradável sabor a canela.
5 ovos, 165 g de açúcar, 155 g de farinha, 1 c. (de café) de canela em pó, raspa de limão.
Para o recheio e cobertura
250 g de chantiliminut em pó, 3,85 dl de leite frio, cobertura líquida sabor morango Royal a gosto.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada com a canela em pó, envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Numa tigela junte o chantiliminut em pó com o leite e bata até obter a consistência desejada. Divida o bolo ao meio e coloque uma parte num prato de servir. Barre o bolo generosamente com o creme obtido, espalhe cobertura líquida a gosto e sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Barre o bolo todo com o restante creme e decore a gosto.
Notas:
- Espalhei cobertura líquida de sabor a morango da Royal na parte de cima e depois com a ajuda da minha seringa, coloquei o restante creme à volta.
- Decorei com missangas de chocolate, um morango e um pau de canela.
- Um bolo delicioso e com um agradável sabor a canela.
mas que aspecto maravilhoso!!! bjus
ResponderEliminarMarta o bolo ficou muito bonito, os meus parabéns!
ResponderEliminarBjs.
O bolo está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMARTA,
ResponderEliminarSEU BOLO FICOU LINDÍSSIMO, PARABÉNS!
BEIJOS.........