Ingredientes:
Para a massa
6 ovos, 200 g de açúcar, 190 g de farinha, raspa de limão.
Para o recheio Nutella
Para a cobertura
2 dl de natas, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, 200 g de chocolate.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Barre o bolo generosamente com o creme Nutella. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar em pó. Junte o chocolate e misture até ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Apare as extremidades da torta e espalhe por cima o chocolate derretido. Decore a gosto.
Notas:
- Um bolo rápido para o lanche? Uma torta... (15 minutos no forno e já está)
- Um recheio para a torta? Creme Nutella... (É só abrir a embalagem e aplicar)
- Uma cobertura para a torta? A restante cobertura de chocolate dos Profiteroles!!! (E não se estraga nada)
- Simples, não acham? E muito delicioso... Foi uma tarde bem achocolatada!
- Ah! As pintarolas, sempre dão um bocadinho de cor e alegria…
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Barre o bolo generosamente com o creme Nutella. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar em pó. Junte o chocolate e misture até ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Apare as extremidades da torta e espalhe por cima o chocolate derretido. Decore a gosto.
Notas:
- Um bolo rápido para o lanche? Uma torta... (15 minutos no forno e já está)
- Um recheio para a torta? Creme Nutella... (É só abrir a embalagem e aplicar)
- Uma cobertura para a torta? A restante cobertura de chocolate dos Profiteroles!!! (E não se estraga nada)
- Simples, não acham? E muito delicioso... Foi uma tarde bem achocolatada!
- Ah! As pintarolas, sempre dão um bocadinho de cor e alegria…
Deve ter ficado uma delicia em!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Será que sobrou alguma fatia para mim? Está bem apetitosa e foi uma óptima opção para utilizares o restinho da cobertura de chocolate :)
ResponderEliminarAs tuas tortas são sempre perfeitas!
ResponderEliminarQue bonita e com um aspecto mesmo guloso.
que lindas que ficaram parabens.
ResponderEliminarbeijocas