Torta Recheada com Nutella e Cobertura de Ganache de Chocolate





Ingredientes:

Para a massa
6 ovos, 200 g de açúcar, 190 g de farinha, raspa de limão.

Para o recheio Nutella

Para a cobertura
2 dl de natas, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, 200 g de chocolate.

Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Barre o bolo generosamente com o creme Nutella. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar em pó. Junte o chocolate e misture até ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Apare as extremidades da torta e espalhe por cima o chocolate derretido. Decore a gosto.

Notas:
- Um bolo rápido para o lanche? Uma torta... (15 minutos no forno e já está)

- Um recheio para a torta? Creme Nutella... (É só abrir a embalagem e aplicar)

- Uma cobertura para a torta? A restante cobertura de chocolate dos Profiteroles!!! (E não se estraga nada)

- Simples, não acham? E muito delicioso... Foi uma tarde bem achocolatada!

- Ah! As pintarolas, sempre dão um bocadinho de cor e alegria…

4 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Será que sobrou alguma fatia para mim? Está bem apetitosa e foi uma óptima opção para utilizares o restinho da cobertura de chocolate :)

    ResponderEliminar
  3. As tuas tortas são sempre perfeitas!
    Que bonita e com um aspecto mesmo guloso.

    ResponderEliminar
  4. que lindas que ficaram parabens.
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...