Carne de Porco com Amêijoas e Pickles



Ingredientes:
900 g de carne de porco em rojões, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 dl de vinho branco, 1 dl de azeite, 600 g de amêijoas, 1 kg de batatas, 1 raminho de coentros, 150 g de pickles, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.

3 comentários:

  1. Gosto desta carne e já não faço há tanto tempo... o teu prato têm optimo aspecto! bjks

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  2. e um dos meus pratos favoritos.
    adoro e ha tanto que nao como. que saudades
    beijocas

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