Bolo de Noz Recheado com Bolocrem e Chantiliminut








Ingredientes:Para a massa
6 ovos, 230 g de açúcar, 140 g de farinha, 75 g de miolo de noz moído.

Para o recheio e coberturaBolocrem e chantiliminut.

Preparação:
Para a massa, bata bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e junte o miolo de noz. Envolva, aos poucos, ao preparado inicial intercalando com as claras batidas em castelo. Verta dentro de uma forma redonda sem buraco e leve a cozer a 190ºC, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Desenforme depois para um prato de servir e divida o bolo ao meio. Prepare o bolocrem e o chantiliminut em separado e de acordo com as instruções do fabricante. Barre o bolo generosamente com uma camada de bolocrem e por cima com uma camada de chantiliminut. Sobreponha-lhe a outra parte de bolo e decore a gosto.

Notas:
- No passado fim-de-semana houve um almoço para algumas pessoas amigas do meu pai e lá a Martinha fez mais um bolinho, para lhe cantarmos os Parabéns!

- E não é que quando olharam para o bolo todos sabiam que tinha sido feito por mim!

- Vou ter que me começar a esforçar mais um bocadinho, para ficar como os das pastelarias… Começando pelo prato de servir, mas este tipo é tão prático! Mas dá nas vistas.

9 comentários:

  1. Marta, não queiras fazer como os das pastelarias, pois este já os supera e de longe!! Lindíssimo e claro que devia estar delicioso!

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  2. Uau Marta! parece um bolo de capa de revista, e a receita é do mais simples que pode haver.
    gostei e vou levar a receita comigo.

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  3. O interior desse bolo está mesmo fantástico, adoro bolos de noz.

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  4. Que bolo mais lindo!!!!E eles souberam logo que era teu porque estava magnifico!!!!!
    bjs

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  5. lindo lindo gostei muito assim como o interior beijinhos

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  6. Esse bolo está lindo e deve ser maravilhoso de sabor ... gostei muito

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. boa tarde adorei o bolo mas gostaria de saber se a farinha e com ou sem fermento pois o meu filho amanha faz e gostaria de fazer-lhe este bolo obrigada

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    Respostas
    1. Olá Anabela,
      A farinha é com fermento, costumo usar a da Nacional para Bolos altos e fofos.
      Espero que gostes e depois se puderes, partilha aqui a tua opinião.
      Beijinhos

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