Empadão de Carne de Vaca com Cogumelos e Puré






Ingredientes: ( Para 2 pessoas )
2 dentes de alho
1 cebola
1 dl de azeite
½ chouriço
250 g de carne de vaca picada
3 tomates maduros
50 ml de vinho branco
1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
1 raminho de tomilho
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo batido
sal
pimenta

 
Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final junte o tomilho e os cogumelos. Entretanto prepare o puré de batata. Deite a carne num prato de forno, cubra com o puré de batata. Ligue o forno na opção grill. Pincele o puré com o ovo batido e leve ao forno até dourar. Sirva de imediato.
 
 
Notas:
- Este tabuleiro deu para 2 adultos, 1 criança e ainda sobrou… Somos uns piscos!!!
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Marta, fiquei cheia de saudades de comer empadão ao olhar para este, que ficou fantástico! Há séculos que não fazemos cá em casa...

    Beijinhos*

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  2. Buenisimo Marta, tiene una pinta buenisima¡¡¡ besos

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  3. Ja a mt que nao como pois os garotos gostam pouco de pure ao contrario da mae que adora, bjs

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  4. Vai ser o meu almoço e do Martim amanhã Martinha, obrigada pela sugestão pois já não fazia à algum tempo e ao ver o teu empadãozinho deu-me a vontade,

    beijinhos!

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  5. Uma comida que o meu filho adora, esta uma delicia.
    boa semana
    bjs

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  6. Um bom empadão sabe sempre tão bem, principalmente com este tempo mais frio!

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  7. adoro esse tipo de prato o teu esta mesmo como eu gosto bem douradinho adorei a cor bjs

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  8. Nunca digo que não a um bom empadão:)
    o teu ficou apetitoso!
    beijinhos

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  9. que delicia!!!
    fiquei com vontade de comer um empadãozinho!!
    bela dica!!

    bjinhos

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