Trança Folhada com Creme e Maçã

Eu vi uma sugestão na página da minha amiga Ana Madeira e como não tinha a receita daquele creme maravilhoso, tive que ir buscar uma ao meu livro de receitas… Juntei a maçã e ficou muito bom!
 








Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
5 dl de leite
150 g de açúcar
1 limão (casca)
50 g de farinha
4 gemas
Maçãs
Canela
Amêndoa picada
1 ovo batido

 

Preparação:
Coloque o leite num tacho, com o açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 220º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, coloque o creme ao centro, no sentido do comprimento. Coloque por cima a maça descascada e cortada em pedacinhos pequenos. Polvilhe a gosto com canela em pó. Corte as 2 laterais em tiras com cerca de 2 cm e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de um lado por cima do recheio e depois uma ponta do outro lado e assim sucessivamente até terminar. Pincele toda a trança com um ovo batido e polvilhe a gosto com a amêndoa picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
 

Notas:

- “Mãe! É massa folhada? Quando é que eu posso comer?”, isto quando a trança ainda não tinha ido para o forno… Ela simplesmente adora tudo o que tem massa folhada.

 
- Ainda sobrou um bocadinho de creme, mas não tem mal nenhum, porque eu aproveitei e recheei uns crepes, hum… Muito bom.
 
 
- Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana.

 
 

20 comentários:

  1. Que linda ficou, óptima sugestão para as festas natalícias, fica mesmo muito vistosa e apetitosa.

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  2. Que optima sugestão, simples e rapida! este ano tenho que trabalhar nas vesperas das festas e fazer jantar, esta trança é optima! bjks

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  3. Olá Marta.
    Acho que comia esta trança toda; com esta apresentação que consegue resistir.
    Bem imagino o sabor, está deliciosa... gosto muito.

    Beijinhos.

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  4. Uau...Que linda, e com um aspecto que já me deixou com água na boca! :)

    beijinho*

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  5. Madre mía qué pinta, esa foto mostrando el relleno es una pasada.

    besos

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  6. ele esta mesmo mt bonita adorei vai fazer um susseso nas festas de Natal bjs

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  7. Ficou linda,o interior esta de dar agua na boca.
    bom fim de semana
    bjs

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  8. Marta,
    Que deliciosa deve ser ...
    O creme é de ficar a salivar e tão amarelinho :)
    Hummmm tão bom!
    Bom fim de semana e bj.

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  9. Que bom aspecto, tenho de experimentar!!

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  10. parece estar deliciosa... adoro tudo k leve massa folhada... beijinhos

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  11. que aspeto, marta. impecável.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  12. Eu gostei, está divinal, votos de um bom Natal, bjs.

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  13. Ficou tão linda e tão apetitosa! Acho que tem uma combinação de ingredientes que faz qualquer um feliz!
    Beijinhos

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  14. Olá Marta,que bela trança,ficou muito apetitosa.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  15. Oi Marta minha querida, que receita mais linda.Ficou fantastico.Fiquei aqui babando com essa imagem da fatia por dentro.Hummmm.Beijos querida, te desejo um Natal cheio de bençãos e alegrias.

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  16. Ai, ai Marta...
    Que coisa boa nos trazes aqui hoje ! :-)
    Fiquei literalmente a babar com esse creme tão amarelinho !
    Que linda ficou a trança, adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Bom dia Marta!
    A sua sugestão esta linda e com certeza deliciosa pelo visual maravilhoso que ficou!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  18. Pois eu sou como a tua filhota, tudo o que tem massa folhada eu como com os olhos :-))

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  19. Ola
    Minha duvida é a seguinte : a trança de dois não está bem explicada. Eu corto as duas laterais de 2 cm e novamente corto essa tira em pedaços ??? Desculpe mas eu fiz e não consegui a trança-las. Aguardo
    Obrigado
    Torin

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    Respostas
    1. Olá!
      Vou tentar explicar melhor... Ao colocar o creme ao centro da massa folhada, fica uma tira de massa livre de cada lado, certo? Cortamos cada uma dessas tiras em tiras de +/- 2 cm até chegar perto do creme. Depois colocamos a tira do lado direito, por cima do creme e sobrepomos a tira do lado esquerdo e assim sucessivamente até chegar ao fim da massa... Não sei se me consegui explicar... Um destes dias, vou tentar um passo-a-passo.
      Bjs

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