Trança Folhada com Creme e Maçã

Eu vi uma sugestão na página da minha amiga Ana Madeira e como não tinha a receita daquele creme maravilhoso, tive que ir buscar uma ao meu livro de receitas… Juntei a maçã e ficou muito bom!











Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
5 dl de leite
150 g de açúcar
1 limão (casca)
50 g de farinha
4 gemas
Maçãs
Canela
Amêndoa picada
1 ovo batido


Preparação:
Coloque o leite num tacho, com o açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 220º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, coloque o creme ao centro, no sentido do comprimento. Coloque por cima a maça descascada e cortada em pedacinhos pequenos. Polvilhe a gosto com canela em pó. Corte as 2 laterais em tiras com cerca de 2 cm e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de um lado por cima do recheio e depois uma ponta do outro lado e assim sucessivamente até terminar. Pincele toda a trança com um ovo batido e polvilhe a gosto com a amêndoa picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.

Notas:

- “Mãe! É massa folhada? Quando é que eu posso comer?”, isto quando a trança ainda não tinha ido para o forno… Ela simplesmente adora tudo o que tem massa folhada.

- Ainda sobrou um bocadinho de creme, mas não tem mal nenhum, porque eu aproveitei e recheei uns crepes, hum… Muito bom.
- Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana.

20 comentários:

  1. Que linda ficou, óptima sugestão para as festas natalícias, fica mesmo muito vistosa e apetitosa.

    ResponderEliminar
  2. Que optima sugestão, simples e rapida! este ano tenho que trabalhar nas vesperas das festas e fazer jantar, esta trança é optima! bjks

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta.
    Acho que comia esta trança toda; com esta apresentação que consegue resistir.
    Bem imagino o sabor, está deliciosa... gosto muito.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Uau...Que linda, e com um aspecto que já me deixou com água na boca! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Madre mía qué pinta, esa foto mostrando el relleno es una pasada.

    besos

    ResponderEliminar
  6. ele esta mesmo mt bonita adorei vai fazer um susseso nas festas de Natal bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda,o interior esta de dar agua na boca.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Marta,
    Que deliciosa deve ser ...
    O creme é de ficar a salivar e tão amarelinho :)
    Hummmm tão bom!
    Bom fim de semana e bj.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, tenho de experimentar!!

    ResponderEliminar
  10. parece estar deliciosa... adoro tudo k leve massa folhada... beijinhos

    ResponderEliminar
  11. que aspeto, marta. impecável.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Eu gostei, está divinal, votos de um bom Natal, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Ficou tão linda e tão apetitosa! Acho que tem uma combinação de ingredientes que faz qualquer um feliz!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Marta,que bela trança,ficou muito apetitosa.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  15. Oi Marta minha querida, que receita mais linda.Ficou fantastico.Fiquei aqui babando com essa imagem da fatia por dentro.Hummmm.Beijos querida, te desejo um Natal cheio de bençãos e alegrias.

    ResponderEliminar
  16. Ai, ai Marta...
    Que coisa boa nos trazes aqui hoje ! :-)
    Fiquei literalmente a babar com esse creme tão amarelinho !
    Que linda ficou a trança, adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Bom dia Marta!
    A sua sugestão esta linda e com certeza deliciosa pelo visual maravilhoso que ficou!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  18. Pois eu sou como a tua filhota, tudo o que tem massa folhada eu como com os olhos :-))

    ResponderEliminar
  19. Ola
    Minha duvida é a seguinte : a trança de dois não está bem explicada. Eu corto as duas laterais de 2 cm e novamente corto essa tira em pedaços ??? Desculpe mas eu fiz e não consegui a trança-las. Aguardo
    Obrigado
    Torin

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Vou tentar explicar melhor... Ao colocar o creme ao centro da massa folhada, fica uma tira de massa livre de cada lado, certo? Cortamos cada uma dessas tiras em tiras de +/- 2 cm até chegar perto do creme. Depois colocamos a tira do lado direito, por cima do creme e sobrepomos a tira do lado esquerdo e assim sucessivamente até chegar ao fim da massa... Não sei se me consegui explicar... Um destes dias, vou tentar um passo-a-passo.
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...