Hoje
é Dia de São Martinho e por isso não podia aqui faltar uma receitinha com
castanhas. Deixo-vos com uma sugestão deliciosa que fez as maravilhas dos
comensais no jantar de ontem.
Baseei-me
em propostas que vi em duas das mais recentes edições da revista Continente
Magazine. Fiz umas ligeiras adaptações usando os ingredientes que tinha lá por casa.
O
que me levou a confecionar esta receita, foi mesmo uns bróculos lindos que vi
lá na minha horta! Aqueles bróculos têm sido fantásticos, depois de lhes ter
cortado a primeira cabeça em cada um deles, tenho sido surpreendida com novas…
e estas estavam mesmo bonitas a pedir uma refeição bem apetitosa.
Até
as courgettes resistentes continuam a dar frutos… Muito bom! Ainda bem que não
começaram a cair geadas…
Ingredientes:
Lombo
de porcoFatias de bacon
Fatias de queijo flamengo
Sal
Pimenta branca Suldouro
Cebola
Azeite
Manteiga
Dentes de alho
Folhas de louro
Vinho branco
Castanhas congeladas
Tomilho Suldouro
Batatas
Sal
Azeite
Tomilho
Queijo mozzarella ralado
Preparação:
Dê
uns golpes no lombo sem chegar ao fundo da peça. Tempere todo o lombo com sal e
pimenta branca a gosto. No meio de cada fatia coloque uma fatia de bacon e de
queijo. Ate bem a peça com um fio de cozinha. Num tabuleiro de ir ao forno
coloque uma cebola cortada às rodelas, o alho laminado e as folhas de louro cortadas
em pedaços. Disponha o lombo por cima da cebola. Regue com o vinho branco e com
azeite. Salpique o lombo com o tomilho e coloque pedacinhos de manteiga. Leve
ao forno a 200º C, cerca de 60 minutos, virando a meio do tempo e regando com
mais vinho branco se necessário. Quase no final do tempo, junte as castanhas.
Descasque
as batatas. Lave-as muito bem e corte-as em palitos finos. Volte a passa-las
por água e depois escorra-as bem, secando-as de seguida num pano de cozinha.
Coloque-as numa taça e tempere-as a gosto com sal. Deite azeite por cima de
modo a ficarem bem impregnadas. Salpique-as com tomilho e com queijo mozzarella
ralado. Agite a taça para que fique tudo bem misturado. Coloque uma folha de
papel vegetal não aderente num pirex e coloque as batatas bem espalhadas. Leve
ao forno ao mesmo tempo da carne e a meio do tempo, misture-as cuidadosamente
para não se partirem.
Sirva
com um acompanhamento a gosto. No meu caso foram os bróculos biológicos lá da
horta.
As
batatinhas acabadas de sair do forno
O
lombo com as castanhas
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© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Uma refeição deliciosa,gosto muito de castanha com a carne assada
ResponderEliminarBoa semana
bj
Lombo recheado??? Uma maravilha!
ResponderEliminarCom castanhas a acompanhar??????? Dupla maravilha!!!
A que horas posso passar aí por casa?
Martinha, ficou delicioso as fotos não mentem...um beijinho.
ResponderEliminarQue ricos bróculos tem a tua horta, adoro tudo o que compõe o teu prato.
ResponderEliminarBoa ssemana
Só digo que fiquei cheinha de fome...
ResponderEliminar:D
ResponderEliminarQue maravilha de prato!
As fotografias dão fome...de meter o garfo :D
Beijinhos*
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