Às
vezes dou por mim a pensar como é que eu consigo juntar tantas claras! Será que
só utilizo gemas nas minhas receitas? Mal me descuido, já tenho umas 18-20
claras congeladas…
Solução
rápida e prática… Molotof. Não tem nada que enganar e desaparece num instante
de tão fofinho que é… Quase que parece uma nuvem…
Para
variar desta vez coloquei uma cobertura de leite-creme, que fiz mesmo antes do
almoço.
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: claras
Nº de porções: 12
Prato: sobremesa
Ingredientes:
Para o molotof
16 claras
16 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de caramelo líquido
manteiga q.b.
Preparado para leite-creme
Canela em pó
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos,
batendo sempre. No final incorpore bem o caramelo líquido.
Unte
uma forma de chaminé com manteiga e coloque dentro o merengue. Com a ajuda de
uma colher compacte bem para minimizar os buracos, de modo a que o molotof
fique mais perfeitinho.
Leve
ao forno cerca de 16 minutos. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe o
molotof arrefecer completamente lá dentro.
Perto
da hora de servir, prepare o leite-creme de acordo com as instruções da
embalagem e deite por cima do molotof. Polvilhe com canela em pó. Leve ao
frigorífico e sirva bem fresquinho.
Notas:
-
Eu geralmente bato metade das claras de cada vez, para me facilitar a operação.
-
Desde que as claras fiquem bem batidas, num merengue bem firme, o sucesso desta
receita é garantido.
-
A fase inicial antes de ir ao forno, é a fase final depois de frio.
-
O meu só começa a crescer, quando desligo o forno.
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© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Os teus molotofs ficam sempre fantásticos!
ResponderEliminarTem um aspecto simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
maravilhoso e grande :)...bjokitas
ResponderEliminarFicou lindo e com essa calda ficou bem guloso
ResponderEliminarbj
Olá,
ResponderEliminarFicou grande e lindo, adoro molotof e com este creme hum.....
Beijinhos
Paula
Adoro molotof, adoro! Por mais que coma, não me farto!
ResponderEliminarE esse ficou bigggggggg
lindo!
bjinhos
Adoro molotof, adoro!
ResponderEliminarE esse ficou bigggggggg.
lindo!
bjinhos
Esse leite creme é péssimo! Parece mais granulado que outra coisa. Para ficar saboroso, o leite creme tem de se caseiro e levar as gemas que sobraram, ou seja, quantidade de claras do molotof é igual à quantidade de gemas do leite creme. É por isso que não como molotof fora de casa, sabem todos a plástico ou oxigénio.
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