Esta
massa é uma verdadeira perdição de tão boa que é! Dou por mim ansiosa pela
próxima vez que vou colocar as mãos na massa para um lanche muito apetitoso. A
escolha do recheio foi muito fácil e rápida. Queria fazer 7 rolinhos, mas não
consegui :) Eu até medi o comprimento do rolo, para fazer os rolinhos iguais,
mas não sei o que é que aconteceu… A sorte é que a massa cresceu muito e ficou
cá cada rolo.
Tempo
de preparação: 120 m
Dificuldade:
*Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha, leite
Prato: bolo
Ingredientes:
1 ovo225 ml de leite
50 g de manteiga
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
Recheio:
1
frasco de Doce de Pera Rocha em Vinho do Porto Deluxegeleia de marmelo
Preparação:
Amorne
o leite e dissolva nele o fermento e a manteiga. Na batedeira coloque os
batedores para massas secas. Deite o ovo, a raspa de limão e o açúcar, batendo
ligeiramente. Adicione depois a farinha aos poucos alternando com o leite,
batendo na velocidade mais baixa. Depois de estar tudo bem envolvido pode
aumentar a velocidade durante alguns instantes. Coloque a levedar em local
quente cerca de 60 minutos.
Quando
a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da
massa estenda formando um retângulo. Espalhe o doce por toda a massa com um
pincel de silicone. Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte
fatias iguais. Forre uma forma redonda com papel vegetal não aderente e coloque
as fatias na forma, espaçando-as um pouco e com o lado cortado para cima.
Coloque novamente a levedar cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 180º C e leve
a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem coradinhos. Retire e
pincele com geleia de marmelo.
Deixe
arrefecer… se conseguir! Eu não :)
Espero que gostem desta minha sugestão.
© Beijinho desta vossa amiga © Até breve…
Tem um efeito mesmo muito bonito!
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarMais uma fantástica ideia. Que belos enroladinhos. Devem estar uma delícia
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Mas que optima ideia!! deve estar delicioso! bjks
ResponderEliminarMadre mia de mi vida¡¡¡¡ que irresistible tentacion¡¡¡ me dejas babeando, besos
ResponderEliminarTêm um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Deve ser tãaao bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindos e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBem ao meu gosto.
Bom fim de semana
bj
Ficou lindo estes enrolados.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ai amiga, eu também não deixava arrefecer de certeza! Ah Ah Ah...
ResponderEliminarFicou lindo, mesmo faltando uma rosca...hi hi hi... ninguém viu!! :P
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Estes rolinhos ficaram com uma aspecto muito guloso. Não me importava mesmo nada de , amanhã ao pequeno almoço, ter uma iguaria destas à minha espera. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Fiquei aqui a babar-me! :) Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
A receita não fala em ovos,quantos são? Obrigada
ResponderEliminarOlá Cristina!
EliminarObrigada pelo reparo, mas por vezes, quando é a passar para aqui a receita, fica alguma coisa pelo caminho :)
Já retifiquei. Leva 1 ovo.
Beijinho