Enrolados com Doce de Pera Rocha em Vinho do Porto Deluxe


Esta massa é uma verdadeira perdição de tão boa que é! Dou por mim ansiosa pela próxima vez que vou colocar as mãos na massa para um lanche muito apetitoso. A escolha do recheio foi muito fácil e rápida. Queria fazer 7 rolinhos, mas não consegui :) Eu até medi o comprimento do rolo, para fazer os rolinhos iguais, mas não sei o que é que aconteceu… A sorte é que a massa cresceu muito e ficou cá cada rolo.

 


Tempo de preparação: 120 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha, leite
Prato: bolo





Ingredientes:
1 ovo
225 ml de leite
50 g de manteiga
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal

 

Recheio:
1 frasco de Doce de Pera Rocha em Vinho do Porto Deluxe
geleia de marmelo

 

Preparação:
Amorne o leite e dissolva nele o fermento e a manteiga. Na batedeira coloque os batedores para massas secas. Deite o ovo, a raspa de limão e o açúcar, batendo ligeiramente. Adicione depois a farinha aos poucos alternando com o leite, batendo na velocidade mais baixa. Depois de estar tudo bem envolvido pode aumentar a velocidade durante alguns instantes. Coloque a levedar em local quente cerca de 60 minutos.
 
Quando a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da massa estenda formando um retângulo. Espalhe o doce por toda a massa com um pincel de silicone. Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte fatias iguais. Forre uma forma redonda com papel vegetal não aderente e coloque as fatias na forma, espaçando-as um pouco e com o lado cortado para cima. Coloque novamente a levedar cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 180º C e leve a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem coradinhos. Retire e pincele com geleia de marmelo.




Deixe arrefecer… se conseguir! Eu não :)








Espero que gostem desta minha sugestão.

© Beijinho desta vossa amiga © Até breve…
 
 
 
 
 
 

13 comentários:

  1. Olá Marta

    Mais uma fantástica ideia. Que belos enroladinhos. Devem estar uma delícia

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Mas que optima ideia!! deve estar delicioso! bjks

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  3. Madre mia de mi vida¡¡¡¡ que irresistible tentacion¡¡¡ me dejas babeando, besos

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  4. Deve ser tãaao bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ficaram lindos e com um aspecto super delicioso.
    Bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Ficou lindo estes enrolados.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Ai amiga, eu também não deixava arrefecer de certeza! Ah Ah Ah...
    Ficou lindo, mesmo faltando uma rosca...hi hi hi... ninguém viu!! :P
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  8. Estes rolinhos ficaram com uma aspecto muito guloso. Não me importava mesmo nada de , amanhã ao pequeno almoço, ter uma iguaria destas à minha espera. ;)
    Beijinho.

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  9. Fiquei aqui a babar-me! :) Que aspecto delicioso!

    Beijinhos e tem uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  10. A receita não fala em ovos,quantos são? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Cristina!

      Obrigada pelo reparo, mas por vezes, quando é a passar para aqui a receita, fica alguma coisa pelo caminho :)
      Já retifiquei. Leva 1 ovo.
      Beijinho

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Obrigada pelo seu comentário!

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