Bolo das Sete Rosas

No dia de Reis na escolinha da Nina, a educadora fez com os meninos um bolinho para celebrar a ocasião. A pequena quando chegou vinha muito entusiasmada, e queria que eu fizesse um bolo igual.

“- Eram rosas mãe!!! E era muito bom. Tinha frutas picadinhas,…”

Mas eu não tenho a receita… Tens que pedir a receita.

… No dia seguinte, lá vinha ela toda contente com a receita.

“- Podes fazer no sábado para eu comer?”

Pode ser que sim! Logo se vê.

… Não foi no sábado, mas foi no domingo que lá fui eu por as mãos na massa.

O resultado final é simplesmente fantástico e fiquei fã. Adoro e já tenho saudades. Obrigada pela doce partilha M. 


Tempo de preparação: 150 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Prato: bolo


Ingredientes:
Para o fermento
125 g de leite
1 (c. de chá) de açúcar
25 g de fermento de padeiro
1 (c. de sopa) de farinha t 65

Para a massa
500 g de farinha t 65
3 ovos
60 g de margarina
60 g de açúcar
raspa de 1 limão

Para o recheio
125 g de açúcar
125 g de manteiga com sal
50 g de amêndoa picada
50 g de noz picada



Preparação:
Dissolva no leite morno o açúcar, o fermento e a farinha. Deixe levedar até duplicar de volume, cerca de 10 minutos.

Na batedeira coloque os batedores para massas secas. Deite a farinha, a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Comece a bater na velocidade mais baixa acrescentando os ovos um a um e depois o fermento. Aumente a velocidade e amasse muito bem, até ficar uma massa homogénea. Coloque a levedar em local quente cerca de 60 minutos.

Entretanto prepare o recheio, juntando os frutos secos bem picados com o açúcar e a manteiga amolecida.

Quando a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da massa estenda formando um retângulo. Barre a massa com pasta do recheio. Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte 7 fatias iguais.

Forre o fundo de uma forma redonda de aro amovível com papel vegetal não aderente e coloque 6 fatias ao redor da forma e uma ao centro, espaçando-as um pouco e com o lado cortado para cima. Coloque novamente a levedar cerca de 30 minutos.

Ligue o forno a 180º C e leve a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem coradinhos. Retire e pincele com geleia de marmelo.




Nota:

- Na receita vinha também uma calda, mas como eu achei que assim já devia estar tão bom, que decidi não acrescentar mais calorias. No entanto, assim que experimentar com a calda, venho aqui novamente partilhar a experiência.




Beijinhos e fiquem bem.

© Marta ©



17 comentários:

  1. Fica mesmo bonito! Que bela receitinha.. tinha de facto de ser partilhada!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Parece delicioso Marta quero experimentar!


    Bjs
    maria

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  3. Martinha, o bolo ficou simplesmente lindo como tu sempre fazes coisas fantásticas és uma cozinheira de mão cheia...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  4. Ummmmmmmm que rico¡¡¡¡ me comia una rosa de esas ahora mismo, besos

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  5. Marta,
    Ficou um mimo.... agora ia uma dessas rosas para o meu lanche.
    Bjkas

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  6. O efeito é mesmo bonito e com este recehio, deve ficar óptima! parabéns! :)

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  7. Ola boa tarde
    nossa tem tempo que nao faço essa rosca
    assim que eu aprendi chamar
    fazia elas separadas
    qdo eu trabalhava em casa de familia
    fazia muitooooo
    ate ficava com desanimo pois dava muito trabalho
    hoje em dia sinto saudade daquele tempo

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  8. Ficou com uma cor, lindissimo.

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  9. Adoro bolo das rosas, mas nunca fiz! Tem tão bom aspecto :)
    A filhota deve ter ficado toda contente!

    Beijinhos*

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  10. Com uma história assim, só podia sair um bolo assim, lindo.

    Imagino o sabor... Tenho que experimentar.

    Beijos

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  11. Também gosto muito deste bolo e este teu ficou bonito. Bjs

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  12. Um bolo que fica sempre lindo. Adoro o interior, bem fofinho.
    Beijinho. ;)

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  13. Ai amiga estes bolos são uma perdição!!! Fiz um do género na passagem de ano (cinnamom rolls) e fiquei viciada!!! Acredito que o teu não fique atrás, tenho de experimentar... :)
    Beijinhos doces.

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