Tempo
de preparação: 45 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: legumes
Prato:
sopa
Ingredientes:
2
courgettes
3
batatas
1
cebola
3
cenouras
1
molho agriões
azeite
sal
Preparação:
Lave
e escolha muito bem os agriões. Aproveite também os talos, rejeitando apenas as
partes amareladas. Reserve as folhinhas para colocar no fim da sopa. Lave e
descasque os restantes legumes. Corte tudo em pedaços ou rodelas e coloque numa
panela, juntamente com os talos dos agriões. Cubra com água, tempere de sal e
leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire algumas
rodelas de cenoura e de batata; corte flores com um cortador e reserve. Triture
depois a sopa com a varinha mágica. Junte os agriões e deixe ferver cerca de 4
minutos. Retifique o tempero, desligue e deite um fio de azeite. Sirva de
imediato decorando com as flores de cenoura e de batata. Bom apetite.
Notas:
-
Então não é que o Pappy achava que as “flores” estavam cruas!?! Só a mim :)
-
No meu pequeno espaço de cultivo de agriões, quase todas as semanas consigo
apanhar um molhinho para umas saladas ou uma sopinha como esta. É bom não é?
Queria o Pappy arranjar a torneira, nem pensar! O tempo também ajudou :)
Experimentem e partilhem.
Olá Martinha tudo bem?
ResponderEliminarA tua sopa ficou linda com as flores e assim os miúdos até vão achar muita graça e com isso comer mais sopa até vou fazer isso ao meu menino que tenho aqui em casa e tem 35 anos...um beijinho do tamanho do mundo.
Que linda sopa a lembrar a Primavera!
ResponderEliminarBjos
fica bem bonita com essas flores :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Tão bonita!
ResponderEliminarIdeia gira Marta!! ;)
ResponderEliminarQue lindas as tuas flores Marta! Dão sempre um ar muito bonito ás tuas sopinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.