Entrecosto Grelhado com Quenelles de Migas

Isto de andar a ver programas de culinária tem o que se lhe diga…

Uma pessoa vê tantas coisas que um dia também decide experimentar… Eu adoro entrecosto grelhado e isso não posso mesmo negar :) Eu até costumo dizer que o porco só devia ter entrecosto!!!

Desta vez para o acompanhar fiz migas de couve-galega, com feijão vermelho e broa de milho… Na hora de servir, lembrei-me de pegar em duas colheres e fazer este empratamento… não ficou uma perfeição, mas lá que foi engraçado foi… A Nina fartou-se de rir e mais não digo!!!


Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: couve-galega
Prato: prato principal


Ingredientes:
Folhas de couve portuguesa
Feijão encarnado cozido
¼ Broa de milho
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal
Azeite
Entrecosto
Piri-piri com laranja Sacana Paladin



Preparação:

Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Leve-as a cozer em água temperada de sal. No final da cozedura junte o feijão cozido e retifique o tempero. Tempere o entrecosto a gosto com sal e coloque-o a grelhar. Num tacho refogue no azeite os dentes de alho com a folha de louro e a broa de milho esfarelada. Junte as couves bem escorridas com o feijão e envolva bem. Sirva com o entrecosto grelhado, deitando por cima piri-piri com laranja a gosto. Acompanhe com umas rodelas de laranja.


Este piri-piri deu-lhe um toque bem especial! Gosto muito.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




6 comentários:

  1. Também gosto muito de entrecosto e o teu ficou com muito bom aspecto
    Ficou giro o prato
    bjs

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  2. Amiga olha que cá para mim ficou perfeito mesmo, adorei a forma que deram ás migas, parecem pastelinhos...eh eh! Um pratinho bem ao meu gosto sem dúvida! ;)
    Beijinhos doces.

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  3. Tiene un aspecto increíble! me encantaría probarlo.
    Un saludo.

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  4. Queria tanto ter aqui esse prato para o meu almoço de hoje! Tem tudo o que adoro!
    Bjs
    p.s. Marta envie-me o endereço para enviar o livro :)

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  5. Mais uma sugestão que adoro. Migas e entrecosto... Nham nham

    Bjs

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  6. Pois como concordo contigo, isto dos programas de culinária só atiçam a vontade de fazer mais cozinhados.
    Ficou tudo com muito bom aspecto, uma refeição deliciosa.

    beijinhos

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