Vamos
à Fava?
-
Vamos pois!!!
Em
tempo de favas, comem-se favas… E que boas que elas são! Se antigamente nem as
podia ver à frente e para as comer tinha que ter uma enorme saladeira com
alface à minha frente, agora já nada é preciso…
Isto
deve ter a ver com a idade!!!
A
Nina ofereceu-se para ajudar a descascar as favas e ficou toda contente quando
num destes sábados soube que ia comer favas ao almoço…
Já
congelei umas quantas para futuras utilizações e experiências… Por aí como é
que se comem as favas? Algumas sugestões?
Os
enchidos foram feitos pela minha mãe…
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: favas
Prato:
prato principal
Ingredientes:
favas
dentes
de alho
folha
de louro
cebola
azeite
chouriço
morcela
entremeada
bacon
fatias
polpa
de tomate
massa
de pimento
vinho
branco
hortelã
sal
pimenta
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione os enchidos cortados às rodelas, a entremeada cortada em
tirinhas, o bacon, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione a
polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Acrescente
depois as favas e cubra com água, deixe cozer. No final retifique os temperos e
junte um raminho de hortelã. Sirva de imediato.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Não aprecio favas mas comia os restantes ingredientes.
ResponderEliminarBj
E vamos às favas... kkkk
ResponderEliminarQue delícia, hummm,
Menina, teu prato ficou bonito demais.
Bjsssssssssss querida
Epá eu sou daqueles que adora favas! Já fiz de várias formas também, mas a que trazes hoje é a que gosto mais!! ;)
ResponderEliminarFavas com chouriço... yeahhh!
Um prato com sabores bem portugueses, uma delicia! :)
ResponderEliminaradoro pena cá em casa sou mesmo só eu que gosto !! beijinhos
ResponderEliminarAdoro favas e temos tantas no quintaal, ainda ontem comi arroz de favas:)
ResponderEliminarFicou uma sugestão muito boa mesmo deliciosa.
beijinhos