Em
tempo de favas, comem-se favas!!! As minhas agora já começaram a secar e as
restantes ficam para a semente, mas na altura da fava rica, apanhámos umas
quantas para congelar e poder utilizar em próximas refeições…
Hoje
foi o meu almoço… E que boas que elas estavam :)
Na
apanha inicial, trouxe umas quantas para uma vizinha do meu local de trabalho,
que ficou encantada da vida, porque eram as suas primeiras favas deste ano… Logo
foi comprar entrecosto para as confecionar…
... O Pappy ao ouvir dizer que a
vizinha as ia preparar com entrecosto, logo começou a dizer que também queria…
Assim que tive oportunidade, lá fui eu preparar as ditas com entrecosto, não
fosse o Pappy fazer birra… Afinal, tinha sido ele que as apanhou e descascou!!!
Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: favas
Prato: prato principal
Ingredientes:
favas
dentes de alho
folha de louro
cebola
azeite
entrecosto
chouriço
morcela
entremeada
polpa de tomate
massa de pimento
vinho branco
hortelã
sal
pimenta
coentros picados
Preparação:
Descasque os dentes de alho e a
cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione
o entrecosto, os enchidos cortados às rodelas, a entremeada cortada em
tirinhas, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de
tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Acrescente depois as
favas e cubra com água, deixe cozer. No final retifique os temperos e junte um
raminho de hortelã. Sirva de imediato polvilhando com os coentros picados.
Uma saladinha crocante e
deliciosa com os meus rabanetes!!!
Adoro rabanetes! Para mim é o
que me dá mais gosto semear :)
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Quando era miuda não ligava nenhum... e agora que gosto, estou longe delas!
ResponderEliminarHá uns aninhos que não como, fiquei com inveja desse pratinho :)
Antigamente eu nem gostava muito de favas, mas hoje já como. E gosto assim com entrecosto.
ResponderEliminarbjinhos
Que verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBela receitinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia!!
ResponderEliminarAdoro favas, com bastantes coentros...
Bjs
Olá Marta, não sei o porquê mas não consigo gostar de favas :( O meu marido gosta muito, mas como até o cheiro delas me incomoda um pouco , nunca faço...mas confesso que as favas da Marta estão com um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarAi se o meu marido visse esse prato..... :)
Bjs e boa semana
Adoro favas!
ResponderEliminarO meu pai também as costuma plantar e também guardamos no congelador.
Ficaram deliciosas com o entrecosto :)
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Eu só comecei a gostar de favas quando fiquei grávida 2.ª vez, porque detestava!
ResponderEliminarEste fim de semana que passou almoçei favas na minha mãe, também caseirinhas, mesmo boas!
Este teu pratinho também está excelente!