Quadrados Gulosos de Morango

Olá! Apesar de estar um bocadinho atrasada, não queria deixar de partilhar o bolo que preparei ontem para celebrar o WBD… Com várias iniciativas a decorrer durante o fim de semana na cidade de Tomar foi-me de todo impossível passar por aqui ontem para partilhar com vocês estes quadradinhos.

A inspiração veio da revista Saberes & Sabores n.º 217… Tinha os ingredientes todos para experimentar uma receita, mas como não ia ter tempo para preparar o creme, fazer decorações,… tive mesmo que improvisar e em vez de abrir uma lata de polpa de maracujá, onde ia utilizar apenas metade, optei por utilizar iogurte de morango… Com outro sabor penso que ficará igualmente bom!


Tempo de preparação: 40 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: margarina
Prato: bolo
Nº de porções: 15
Tabuleiro: 22x35 cm


Ingredientes:
250 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
225 g de açúcar + 75 g
250 g de iogurte de aroma de morango
150 g de farinha com fermento Nacional
100 g de amido de milho Maizena
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
4 claras
Vaqueiro Líquida



Preparação:

Coloque a Vaqueiro na batedeira e bata-a um pouco até ficar macia. Junte as 225 g de açúcar e volte a bater até obter um creme. Adicione o iogurte de morango e continue a bater. Peneire a farinha juntamente com o amido de milho Maisena e o fermento em pó e adicione a pouco e pouco ao creme preparado, batendo levemente entre cada adição. Bata as claras à parte com o restante açúcar até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente na massa. Espalhe-a sobre o tabuleiro previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Bata com o tabuleiro sobre a bancada de trabalho para ajudar a nivelar a massa e leve a cozer no forno a 180º C durante cerca de 30 minutos. (Faça o teste do palito) Retire e coloque a arrefecer em cima de uma rede. Desenforme segurando pelas pontas do papel e corte em quadradinhos. Coloque-os a gosto num prato de servir. Sirva bem fresco. 







Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




12 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto bem fofinho :)

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  2. Um belo lanchinho que sai desse bolinho!
    O tempo não estica, não é?
    bjinhos

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  3. Mas que delícia de sugestão!
    Adorei o aspecto!

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  4. Olá Marta!
    Ficaram lindos estes quadradinhos e com um ar bastante apetitoso. Adoro a textura fofa e devem ser mesmo bons. A apresentação, como sempre está sublime. ;)
    Beijinho.

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  5. Lindos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Martinha, sem sombra para dúvidas os teus quadradinhos ficaram lindíssimos sem igual...um beijinho.

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  7. Super gulosos esse quadradinhos mesmo!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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Obrigada pelo seu comentário!

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