Doce da Primavera


A minha segunda participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do Verão” no programa Você na Tv, da TVI.


Não era bem este o formato que tinha idealizado, mas depois de ouvir algumas dicas do Chef Nuno, decidi fazer umas alterações de ultima hora, tanto na forma de apresentar, como na receita em si. A decoração não foi de todo uma boa escolha, mas é mesmo assim, nem todos temos os mesmos gostos ou opiniões… Parece que pequei na decoração! :)


Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: natas
Nº de porções: 12
Prato: sobremesa
Taça: 22 cm diâmetro









Ingredientes:
8 folhas de gelatina
4 iogurtes naturais
200 g de açúcar
4 dl de natas
200 g de bolachas Maria
2 saquetas de gelatina de tutti-frutti Royal
1 lata de Ananás em calda
1 lata de Pêssego em calda
uvas



Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água. Prepare uma saqueta de gelatina apenas com metade da água indicada na embalagem e reserve. Deite os iogurtes para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem até o açúcar ficar bem dissolvido. À parte, bata as natas em chantilly bem firme.



Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione à mistura do iogurte, mexendo muito bem. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Numa taça, disponha no fundo uma camada de bolachas, previamente passadas pela gelatina, uma camada de creme de iogurte, ananás e pêssego cortados aos pedacinhos. Repita a operação até chegar quase ao cimo da taça. A última camada deve ser de creme, reservando um espaço para colocar a restante gelatina. Leve ao frio até ficar solidificado.




Prepare a outra gelatina de tutti-frutti apenas com 400 ml de água, deixe arrefecer. Coloque frutas a gosto por cima do creme e deite a gelatina cuidadosamente por cima do doce. Leve novamente ao frio até solidificar. Sirva bem fresco.





Notas:

- Ainda me sobrou alguma gelatina e creme… Coloquei tudo numa taça para depois saborear com a família. Na taça coloquei as natas, por cima deitei a gelatina que foi ao fundo... Nada se perde... Simples, mas muito bom. 



Para quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 2.ª participação, deixo aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver.




Beijinhos e fiquem bem.






9 comentários:

  1. Martinha, os meus parabéns e acho que ficou linda outra coisa eu não esperava visto que tu és fantástica...um beijinho e mais uma vez te felicito por o trabalho que tu fizeste:))

    ResponderEliminar
  2. Minha querida estiveste muito bem, adorei ver-te e a sobremesa foi maravilhosa, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Pois olha, eu acho a decoração linda! E deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. amiga mtos parabens ela esta mt bonita parabens bjs bs

    ResponderEliminar
  5. Madre mia que delicia¡¡¡¡ muchas felicidades guapa, con tu permiso me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  6. Sempre bem decorado e sempre uma delícia também!! Adoro as suas receitas Marta! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Marta, está fantástica a tua sobremesa!
    Com um ar de Verão e muito convidativa!

    ResponderEliminar
  8. Esta tua sobremesa, está com um aspecto, de fazer crescer água na boca!
    Nota-se que está bem cremosa, e com as frutas deve ser divinal

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...