Pizza Ananás, Bacon e Cogumelos

Quem é que consegue resistir a uma boa pizza? Eu não!!! E caseira ainda melhor… Mãos na massa e rapidamente temos uma pizza bem ao nosso gosto… Para quem nunca experimentou, vamos lá? 




Ingredientes:

Para a massa:
250 g de farinha
15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal

Para o recheio:
polpa de tomate
ananás
bacon
cogumelos laminados
cebola
azeitonas
orégãos
sementes de sésamo
queijo mozzarella ralado
azeite
  
Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo. 

Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.




Tempo de preparação: 10 min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de cozedura: 15 min
Dificuldade: * | Vegetariano: não | Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha
Prato: prato principal/lanche



3 comentários:

  1. Uma pizza com eu adoro, sabe sempre bem pizza caseira

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  2. Ola. Nao tendo o fermento fresco podemos substituir p fermento normal?

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    Respostas
    1. Claro que sim! Desde que seja na porção equivalente.

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Obrigada pelo seu comentário!

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