Bolo Fofo com Massa Folhada e Ananás

Existem situações inesperadas e esta foi uma delas! Por isso mesmo, sinto todo o gosto em partilhar. Sim, porque ainda há pessoas que merecem! Só tenho a agradecer de © a quem depositou em mim a confiança de fazer um bolo de aniversário, mesmo sem me conhecer de lado nenhum. Espero que o mesmo tenha ido de encontro ao pretendido. Eu sinceramente, dei o meu melhor. Fiz este bolo como se fosse para mim… Melhor, como se fosse para alguém muito especial.

Parabéns Rita! Espero que tenha gostado.

Nunca tinha feito esta combinação, mas ficou a promessa de voltar a repetir esta experiência, para os provadores lá de casa.








Ingredientes
Para o bolo
4 ovos
135 g de açúcar
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
raspa de limão

Para o recheio
1 massa folhada redonda

400 ml de natas
100 g de açúcar em pó
gotas de limão

ananás em calda



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 65 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

Pique a massa folhada e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinha. Retire e reserve. Com a ajuda da forma onde cozeu o bolo recorte com uma faca afiada a massa folhada.

Coloque no congelador as varetas, a taça onde vai bater as natas e o pacote das natas durante cerca de 30 minutos. Passados os 30 minutos, verta as natas na taça da batedeira e comece a bater na velocidade máxima durante os primeiros 2 minutos, reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar sem parar de mexer. Quando as natas começarem a "prender", ou seja, a ficarem mais sólidas, junte algumas gotas de limão e continue a bater até chegar á consistência de chantilly. Coloque o chantilly no frigorífico até usar. 

Divida o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda do ananás. Recheie com o chantilly, aplique a massa folhada, cubra com chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe ligeiramente a parte restante de bolo. Coloque uma camada de chantilly e aplique por cima do ananás. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly e decore a gosto.





Tempo de preparação: 20 min | | Tempo de cozedura: 20 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não 
Para crianças: sim | Ingrediente principal: chantilly | Prato: bolo aniversário | N.º de porções: 12

6 comentários:

  1. belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Oi amiga, ficou lindo demais o bolo e com certeza a Rita amou...
    Parabéns!
    Bjssssss e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolo. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Lindo e magnifico...adorei a decoração, como sempre!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que mãozinhas de ouro Marta!Parabéns por mais um belíssimo trabalho!Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...