Confesso que já tinha
saudades de um pratinho destes… O tempo vai passando e algumas
receitas/sugestões vão ficando para trás, se bem que não estão esquecidas…
Soube-me mesmo bem!
Ingredientes:
chocos
fatias
de paio
dentes
de alho
1
folha de louro
1
cebola média
2
tomates maduros
1
dl de azeite
2
c. (de sopa) de polpa de tomate
1
c. (de sopa) de massa de pimento
1
caldo knorr marisco
pimento
vermelho
pimento
verde
ervilhas
macarronete
riscado
coentros
picados
sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Acrescente o tomate picado, o pimento cortado em cubinhos. Adicione
depois os chocos cortados em pedaços, o paio, e um pouco de coentros picados; tempere
com pimenta e deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa
de tomate, a massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com um pouco de
água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns
minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe
ferver, junte o macarronete e retifique os temperos. No final da cozedura
polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: ervilhas | Prato: prato
principal
Esta comidinha faz-me lembrar os dias frios em que apetece comidas assim...
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs
Que massada maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia L.
que bela comidinha!! Só os chocos não é para mim.. :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão :)
ResponderEliminarA massada está magnifica!
Bjs
Que bom pratinho Marta :)
ResponderEliminarQuando comprar chocos vou pensar nesta receita ;)
Bjs.