Aqui
está o bolinho que preparei para o 20º aniversário do Lidl. Um bolo bem simples
e fofinho a que ninguém consegue resistir!
O
meu bolo vai estar brevemente em votação na página de facebook do Lidl durante
uma semana, juntamente com os bolos de 4 bloggers. As 3 bloggers com mais votos
receberão um vale em compras Lidl.
Será
que posso contar com a vossa ajuda? Para isso só precisam de estar com atenção
à página do Lidl e se ainda não fizeram GOSTO na página, esta poderá ser uma
boa altura :)
Até dia 23/03 façam GOSTO na minha receita clicando neste Link.
Também podem partilhar e comentar :) Conto com a vossa ajuda!!!
Até dia 23/03 façam GOSTO na minha receita clicando neste Link.
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Bolo
Fofo com Recheio de Doce de Morango
Ingredientes:
Para
o bolo
3
ovos
100
g de açúcar
100
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
30
ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio
Chantilly
Doce
de morango
Para
a cobertura
Chantilly
Para
a decoração
Coco
ralado
Corante
líquido vermelho
Morango
Hortelã
Bolinhas
de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com manteiga, forre o
fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a
farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as
gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa,
espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em
castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e
continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das
gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as
restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e
continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a
massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula
espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire
do forno. Com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe
arrefecer.
Montagem:
Divida
o bolo ao meio, tendo o cuidado de ficar com duas partes iguais. Coloque uma
parte do bolo no prato de servir e aplique uma camada de chantilly. Espalhe
depois por cima, doce de morango a gosto. Sobreponha a outra parte do bolo e barre
o bolo a toda a volta com chantilly. Com um saco de pasteleiro decore o bolo a
gosto.
Beijinhos
e fiquem bem.
muito bonito mesmo, e por dentro parece me bem fofinho.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tão lindo que ficou Marta, quem dera essas tuas mãozinhas de fada mas, não tendo eu jeito lá arranjei uma forma de decorar o meu mas bem mais simples. Adorei, beijinho e mesmo estando no mesmo barco BOA SORTE!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo, adorei o interior deve ter ficado fofinho
ResponderEliminarBoa sorte
bjs
Hummmm, delicioso!
ResponderEliminarAmiga, vou votar e acho que vc já ganhou kkk
Bjssss e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Vou passar no face da Lidl p/curtir a pg e acompanhar p/poder votar no teu bolo
Amiga, já votei!
ResponderEliminarBjssss
Ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que bonita Marta, ademas de lo rica que tiene que esatr, no hay mas que ver el corte, besos
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e delicioso !!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
lindo bolinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito de bolos que levem morangos e natas.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html
Lindo e mimoso como sempre!
ResponderEliminarlindo bolinho, o teu e o da mariana, estão lindos , é dificil escolher o melhor.boa sorte
ResponderEliminarLindo bolinho tem um aspecto delicioso :) vou exprimentar a fazer.mas podia-me tirar uma dùvida a cobertura do bolo como se aplica o corante vermelho e como se faz não percebi esta parte.xau e obrigada
ResponderEliminarBom dia :)
EliminarColoca o coco ralado numa tacinha e junta depois o corante líquido, mexendo bem até ficar com uma cor a gosto. Se necessário pode acrescentar mais corante. Depois é só aplicar no bolo. Espero ter ajudado.
Bjs
Está lindo, já tinha visto no facebook e deixei o meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Ola xá fiz este bolinho e é delicioso mas quando o decorei com o chantily o meu nao ficou como o seu o chantily começou a derreter tudo.como e que voçe faz para ficar assim esse aspecto com o chantily!?xau
ResponderEliminarPara o recheio e cobertura deste bolo utilizei Dolce Fanny - Sodifer, que é um produto muito bom para este tipo de bolos. Espero ter ajudado.
EliminarEste bolo só levou 3 ovos, ou dobrou a receita?
ResponderEliminarSim, este bolo só levou 3 ovos. Porque depois foi dividido ao meio e sobreposto, ficando assim com 15x25 cm aproximadamente. Espero ter ajudado.
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