Bolo 20º Aniversário do Lidl

Aqui está o bolinho que preparei para o 20º aniversário do Lidl. Um bolo bem simples e fofinho a que ninguém consegue resistir!

O meu bolo vai estar brevemente em votação na página de facebook do Lidl durante uma semana, juntamente com os bolos de 4 bloggers. As 3 bloggers com mais votos receberão um vale em compras Lidl.

Será que posso contar com a vossa ajuda? Para isso só precisam de estar com atenção à página do Lidl e se ainda não fizeram GOSTO na página, esta poderá ser uma boa altura :) 

Até dia 23/03 façam GOSTO na minha receita clicando neste Link.

Também podem partilhar e comentar :) Conto com a vossa ajuda!!!



Bolo Fofo com Recheio de Doce de Morango

Ingredientes:

Para o bolo
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
30 ml de leite
raspa de limão

Para o recheio
Chantilly
Doce de morango
Para a cobertura
Chantilly

Para a decoração
Coco ralado
Corante líquido vermelho
Morango
Hortelã
Bolinhas de açúcar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno. Com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

Montagem:
Divida o bolo ao meio, tendo o cuidado de ficar com duas partes iguais. Coloque uma parte do bolo no prato de servir e aplique uma camada de chantilly. Espalhe depois por cima, doce de morango a gosto. Sobreponha a outra parte do bolo e barre o bolo a toda a volta com chantilly. Com um saco de pasteleiro decore o bolo a gosto.




Beijinhos e fiquem bem.



19 comentários:

  1. muito bonito mesmo, e por dentro parece me bem fofinho.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Tão lindo que ficou Marta, quem dera essas tuas mãozinhas de fada mas, não tendo eu jeito lá arranjei uma forma de decorar o meu mas bem mais simples. Adorei, beijinho e mesmo estando no mesmo barco BOA SORTE!


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  3. Ficou um bolo lindo, adorei o interior deve ter ficado fofinho
    Boa sorte
    bjs

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  4. Hummmm, delicioso!
    Amiga, vou votar e acho que vc já ganhou kkk
    Bjssss e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
    Vou passar no face da Lidl p/curtir a pg e acompanhar p/poder votar no teu bolo

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  5. Ficou com um aspecto divinal :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Que bonita Marta, ademas de lo rica que tiene que esatr, no hay mas que ver el corte, besos

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  7. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e delicioso !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. lindo bolinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Gosto muito de bolos que levem morangos e natas.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html

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  10. lindo bolinho, o teu e o da mariana, estão lindos , é dificil escolher o melhor.boa sorte

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  11. Lindo bolinho tem um aspecto delicioso :) vou exprimentar a fazer.mas podia-me tirar uma dùvida a cobertura do bolo como se aplica o corante vermelho e como se faz não percebi esta parte.xau e obrigada

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    Respostas
    1. Bom dia :)
      Coloca o coco ralado numa tacinha e junta depois o corante líquido, mexendo bem até ficar com uma cor a gosto. Se necessário pode acrescentar mais corante. Depois é só aplicar no bolo. Espero ter ajudado.
      Bjs

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  12. Está lindo, já tinha visto no facebook e deixei o meu gosto :)
    Beijinhos. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  13. Ola xá fiz este bolinho e é delicioso mas quando o decorei com o chantily o meu nao ficou como o seu o chantily começou a derreter tudo.como e que voçe faz para ficar assim esse aspecto com o chantily!?xau

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    Respostas
    1. Para o recheio e cobertura deste bolo utilizei Dolce Fanny - Sodifer, que é um produto muito bom para este tipo de bolos. Espero ter ajudado.

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  14. Este bolo só levou 3 ovos, ou dobrou a receita?

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    1. Sim, este bolo só levou 3 ovos. Porque depois foi dividido ao meio e sobreposto, ficando assim com 15x25 cm aproximadamente. Espero ter ajudado.

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Obrigada pelo seu comentário!

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