Hoje
é dia de aniversário! O Blog comemora 7 anos!!! Estamos todos de Parabéns e por
isso decidi preparar um pequeno passo-a-passo de uma sugestão muito simples e
deliciosa.
Não é a primeira vez que faço, mas como ainda não tive oportunidade
de partilhar, fica hoje a estreia com este miminho… Tem feito sucesso e como
nas pizzas normais podemos colocar aquilo que mais gostamos, o que torna esta
sugestão bem versátil… Assim como os formatos, podemos criar o que a nossa
imaginação ditar…
Ingredientes:
Massa
folhada retangular
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de fiambre
Queijo
mozzarella ralado
Gema
de ovo
Preparação:
Desenrole a massa folhada, mantendo o papel que vem com a massa...
Espalhe
polpa de tomate a gosto em metade da massa folhada...
Polvilhe com orégãos...
Coloque
depois o fiambre previamente picado num robot de cozinha...
Distribua o queijo ralado...
Polvilhe novamente com orégãos...
Sobreponha
a outra parte de massa folhada, passando a mão ligeiramente por cima
apenas para aconchegar...
Com
uma faca afiada corte tiras de massa, como vê na imagem...
Torça
cada tira duas vezes com cuidado, para o mesmo lado...
Pincele
com a gema previamente batida com uma colher de
sopa de água... e leve ao forno a cozer a 200º C, cerca de
25 minutos ou até estar douradinha...
Bom
Apetite!!!
Espero que tenham gostado desta partilha.
Beijinhos e tenham um dia FELIZ!!!
Fica diferente e faz muito sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me bem simples de preparar e tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do blog! Já é grandinho! :D
ResponderEliminarAi o que me perco com estes folhados...fiquei a babar! :D São tão bons...
Antes de mais, parabéns pelo aniversário, tantos anos :D
ResponderEliminarDepois, adorei esse folhado, ficou super giro e vou roubar a receita, se não te importares :)
Beijinhos e bom fim de semana ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Uma forma diferente e que me parece muito apetitosa! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs,
Ana
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Que fixe!!
ResponderEliminarParabéns e obrigado pela partilha :)
Uauuuuu muitos Parabéns!!!!!!!!! :D
ResponderEliminarFicou fantástica esta pizza. Se não visse o passo a passo ia-me parecer bastante complicado.
Gostei muito... Beijinhos.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Que pizza fantástica,...adorei o passo a passo,....e parabéns pelo aniversário do blog, que contes com muitos mais,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Para além de ser uma delicia a pizza ficou com uma apresentação linda! Parabéns :)
ResponderEliminarBjs