Em
tempo de amêndoas e convívios em família, trago-vos uma sugestão que me parece
adequada à ocasião…
Então
depois de ter tentado o passo-a-passo da Pizza Torcidos Folhados de Fiambre e Queijo que fiquei com vontade de repetir a experiência… Parece que me acalma!!!
Sim porque eu sou um stress quando estou a preparar as minhas receitas e todos
os seus detalhes. Para mim tentar fazer um passo-a-passo, exige que me acalme! J Preciso organizar
tudo mentalmente e para que isso aconteça tenho que me acalmar... É disso que
ando a precisar! Sabe tão bem!
Espero
que gostem desta partilha tanto como eu gostei de a preparar, mas devo dizer
que gostei ainda mais de a degustar… Adorei! Desculpem se o passo-a-passo não é perfeito, mas ás vezes quando dava por mim, lá me tinha esquecido de fotografar qualquer passo...
Ingredientes:
500
ml de leite
1
casca de limão
150
g de açúcar
2
c. (de sopa) de farinha
2
gemas
2
ovos
50
g de coco ralado
80
g de miolo de amêndoa com pele
1
massa quebrada
Preparação:
Ferva
o leite com a casca de limão.
Misture
bem o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos.
Leve
a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire
do lume, junte o coco…
…
e depois a amêndoa.
Transfira
para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Coloquei
película aderente mesmo junto ao creme para não ter que estar a mexer ;)
Desenrole
a massa quebrada…
Transfira-a
para uma tarteira com o próprio papel vegetal, deixando-o ficar sob a massa, e
ajuste-a ao interior.
Preencha
com o creme já frio.
Leve
ao forno por 35 minutos a 190º C.
Se
necessário ligue a função grill por breves minutos…
Vigiando
sempre ;)
Deixe
arrefecer e desenforme.
Bom
Apetite!!!
Fonte: Segredos de Cozinha
Espero
que tenham gostado desta partilha.
Beijinhos
e tenham um dia FELIZ!!!
Menuda pinta más rica que tiene, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Bem bom!!
ResponderEliminarE ficou bonita também :)
Bela tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html
Que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.
ResponderEliminarQue linda está, tão gulosa!
ResponderEliminarAdoro amêndoa e coco, assim misturados só pode ficar perfeito!
Bom dia Marta, vou experimentar,tem um aspeto delicioso. beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarMuito apelativa e um passo a passo muito esclarecedor. Gostei muito :)
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
aspeto delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos