De
vez em quando apetece algo doce… Mas convém ser simples, nada muito elaborado…
Então dá-se uma vista de olhos às receitas já confecionadas e à lista de
ingredientes…
Eis que me saltou à vista esta tarte, ou queijada, como lhe queiram
chamar! Confesso que já tinha saudades… E ficou tão boa…
Ingredientes:
1
chávena de chá de açúcar
1
chávena de chá de farinha
4
ovos
0,5
lt de leite
3
maçãs
1
limão
manteiga
canela
em pó
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Numa tigela misture a farinha peneirada com o açúcar. Junte
os ovos batidos e o leite. Misture tudo muito bem e reserve. Descasque as maçãs
e passe-as por sumo de limão. Na forma disponha a gosto, as maçãs cortadas às
fatias. Deite cuidadosamente por cima o preparado anterior. Coloque uns pedacinhos
de manteiga e leve ao forno durante 30 minutos ou até as maçãs ficarem
douradinhas. Retire e desenforme a tarte depois de fria. Sirva bem fresquinha e
se gostar, polvilhe com canela em pó.
Notas:
Eu
coloquei o preparado num pirex untado com manteiga e forrado (apenas o fundo)
com um circulo de papel vegetal não aderente que também untei e deu
perfeitamente para desenformar.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Ai querida, tenho de fazer também! Beijinhos
ResponderEliminarMarta,
ResponderEliminargostaria muito de felicitá-la por toda a partilha de receitas maravilhosas que por aqui encontro. Sou sua seguidora à anos e agora decidi voltar ao mundo da blogosfera. Faça-me uma visita http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/ . Gostaria imenso de recebe-la por lá. :)
bjinhos e até breve,
Ana
Hum que bom! Parece uma delicia!
ResponderEliminarNina
Bom final de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Esta fantástica essa tua tarte!
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
ResponderEliminarjá experimentei, é óptima. Fiz uma pequena alteração, utilizei um pouco da casca do limão antes de o espremer nas maçãs e ficou óptimo.
ResponderEliminarOlá Marta :)
ResponderEliminarTenho andado com esta tarte na cabeça desde que aqui foi publicada. Quero faze-la mas antes quero esclarecer uma dúvida.
A farinha é com ou sem fermento?
Beijinho e votos de uma Páscoa Feliz :)
Bom dia Iza,
EliminarDesculpa só responder agora... A farinha é com fermento.
Beijinhos