Andava
há muito tempo para voltar a fazer aletria, estava com saudades… para quem
antigamente não apreciava muito, agora só penso nela… Será por estar quase toda
polvilhada com canela que eu adoro… Bem, o certo é que lá me decidi a preparar
um miminho para o almoço de sábado… E como estamos no mês do Amor, decidi
dar-lhe aquele toque amoroso!
Para
nossa sorte, há alguém lá em casa que nem quis provar… Mais sobrou para os
restantes! E que maravilha… Ficou cremosa. Uma verdadeira tentação! O mais
certo é voltar a fazer entretanto, uma vez que abri o pacote, tenho que lhe dar
uso. Quem não quis provar, disse que a queria comer como se fosse esparguete…
Então vou-lhe fazer a vontade assim que tiver oportunidade.
Ingredientes:
60
g de aletria
450
ml de leite
110
g de açúcar
1
pau de canela
1
casquinha de limão
15
g de manteiga com sal
1
gema de ovo
canela
em pó
Preparação:
Numa panela, leve ao lume o
leite deixando um pouco para misturar com a gema. Junte a casquinha de limão, o
pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a
aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá
solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
Entretanto, misture muito bem a gema com o restante leite. Passados os 5
minutos, junte a gema à aletria e deixe cozer a gema sem deixar ferver. Antes
que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela
retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio,
polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom Apetite!
Marta
As fotos estão lindíssimas! Já tirava uma colherada! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro aletria mas por acaso so costumo comer ai uma vez ao ano que é no natal, que é uma sobremesa obrigatória, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Marta que linda Aletria!! Adorei a decoração. Se alguém não comeu será que sobrou para mim? Beijinho
ResponderEliminarQue aletria fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Aspeto tão bom a muito que quero experimentar fazer letria, acho que vou adorar mas a minha dieta não permite ehehehheh mas fiquei com água na boca a olhar para a tua está linda :)
ResponderEliminarbeijinho